空山

目前海贼激情产文中……

【ASL】最终我们可以发现asl共同坐上的,是一条名为“世界”的船 5

 

 

   东海夜晚的天气不比白天,虽然仍处于夏天,但晚上的温度比早上凉爽了不少,在寂静的海面上除了阵阵的海浪声,便只剩下漆黑和身边人的呼吸声。

  

  清冽的月光照在了桑尼号的甲板上,均匀的撒在了这艘船船长的身上,映出了他熟睡的脸庞。

  

  

  艾斯正坐在船头提着一瓶酒,微醺间迎着风,试图让自己清醒些,风迎面吹过身后,扬起了他黑色长袍的衣摆,他没有发现身后不远处有人正看着他。

  

  

  片刻,身后的人终于开口了“艾斯,夜晚风大,不要坐在船头了”

  

  

  闻声,艾斯回头,看向了对方“啊,萨博吗?不要紧的,放心”

  

  说完他再次转回了头,朝着萨博挥了挥手,萨博见对方并不为然,嘴角微微一扬,转头看向了地上的人,然后走向了船头笑着道

  

  

  “艾斯,去把路飞抱回房间然后我们两个聊聊吧?”

  

  

  “啊,真的是,路飞那小子又睡在这种地方了!”听到萨博的话,艾斯也看了向了身后不远处的路飞,抓了抓脑袋,随后站起了身,将酒瓶随手递给了一旁的萨博后,走向了路飞,将他轻轻的抱了起来走向船里的宿舍。

  

  很快,身影再次出现在了室外,只见萨博早已从厨房拿出了一些酒肉,端到了甲板上。

  

  

  “我想你还没喝够吧?”萨博咧嘴对着艾斯一笑,举起了酒瓶示意叫对方赶紧过来。

  

  

  “我看是你想喝吧”艾斯轻轻的关上了房门后看向了萨博,也扬起了嘴角调侃的回答

  

  

  “嗯,没错,毕竟平时可没有这么好的机会可以放松心情的喝酒”

  

  艾斯走到了萨博身边盘腿的坐了下来,萨博为他们两人面前的酒杯满上了酒后举起了酒杯道

  

  “你的衣服呢? ”

  

  “我看这船上没有存被子,给路飞盖了” 艾斯面向了萨博,也举起了酒杯,明月高悬,月亮的光辉映在这两人举起的酒杯里,微微泛光。

  

  

  “艾斯,这一杯,我敬你”萨博突然眼神坚毅的看向了艾斯,随后自顾自的碰向了艾斯手中的酒杯然后在对方的目光下缓缓的喝下了酒。 艾斯见状也将酒杯放到了嘴边,一饮而尽。

  

  

  “我可不记得做过什么让你值得感谢的事情哦,萨博”

  

  

   “呵呵,别这么说,就当我的道歉吧,艾斯,对不起” 萨博手握着低下了头,方才眼中的闪烁顷刻间暗淡了下去,语气间仿佛在抑制着什么将要一涌而出的东西。

  

   只见艾斯伸出了手,拍了拍萨博的肩膀,露出了比这晚月光更明亮的笑容,而胸膛和背后那紫色十字骷髅上留下的那两块无法抹去的伤口,却也是萨博此生难以释怀的伤痛 。

  

  

   “说什么傻话啊,不过,讲真的,你能回来真的太好了…萨博…”

  

  

  “我能回来,也是托了艾斯你的福呢”

  

  

  无奈的,萨博苦苦的撤出了一丝笑容,放下了手中的酒杯,双手不禁握了起来看向了艾斯,胸膛上和自家弟弟路飞一样都有一块骇人的伤疤,身子微微颤抖。

  

  

  艾斯顺着萨博的目光低头看了看自己胸膛前的伤疤,突然大笑起来,使劲的拍了几下萨博的肩膀,声音在 空阔的海面上慢慢扩散。

  

  

  “不要在意这些细节了,不过要我说,如果在我活着时,你没有想起了我们,而我和路飞又遇到你的话,知道你不记得我们了,我大概会比遭遇这次不幸,更难过吧”仿佛就像在说别人家的故事一样,艾斯从容的说出了一番话,他只想告诉萨博,命运这种事,谁也怪不得谁。

  

  

  萨博叹了口气,再一次看向了萨博,他想,他们三个人里面只有他一个人,会被这些事情束缚这么久吧,他仿佛又看到了,曾经幼年时艾斯那双闪烁着星光的眼睛。

  

  

  “如果,我能早点想起了,在顶上战争里路飞就不会受伤,艾斯你更不会因此死去了”

  

  

  艾斯抬头看向夜空,片刻间的寂静,让话题停止了。

  

  

  

  “不过至少,在救下路飞那一刻,我的内心是坦然的,如果要路飞因救我而丧命,我也不会原谅我自己吧,当然,退一万步讲,如果那时候你想起来了我也一样不希望你和路飞一样不要命的来救我”

  

  

  “呵呵,你这么说,不也给了路飞你的生命卡吗?” 萨博再一次满上了双方的酒也学着艾斯的样子,不过是看向了遥遥无望的海面。

  

  

  “切,我给我他生命卡,是想他遇到什么麻烦来找我这个当哥的,倒是你,拿了路飞的生命卡,还拍着胸口说路飞有麻烦会立马赶到他身边,你有情报网也就算了,路飞那小子可是什么都没有只有一根筋的笨蛋啊!”艾斯突然看向了萨博,眉头微微皱起,一脸鄙视的看着萨博

  

  

  “艾斯才是还好意思说我,明明知道路飞的目标是海贼王,你不帮忙也就算了,还要信誓旦旦的说帮别人成为海贼王,你这个人怎么当哥哥的啊!”平日里文质彬彬的萨博此刻露出了和艾斯一样的鄙视脸,两人都在不依不饶的争执着。

  

  

  艾斯:“哈?萨博你不也一样吗?明明知道路飞想当海贼王还去当什么革命军!”

  

  

  

  萨博:“我能为了路飞放弃现在的一切!”

  

  

  艾斯:“呵,不好意思,你看我的背,白胡子的标志已经被伤疤遮掩了,而且很不巧我也是为了路飞才从地狱般的地方爬回来的!”

  

 

   …………

  

  

  艾斯:“不管怎么说,现在还能有机会一起坐在海贼船上,也多亏了路飞”

  

  

  萨博:“嗯,没错”

  

  

  艾斯:“嘛,这也许就是当哥哥的心情吧”

  

  

  萨博:“哎,说到这个我们都不合格的哥哥呢”

  

  

  艾斯:“是啊……”

  

   

   两个身影一直在深夜里交谈着,从十五年前开始,直到他们三兄弟各奔东西后,两人各自间发生的故事。十五年,任谁也没想到是当年最小的弟弟最终走到了他们初心的终点,成为了这海上最自由的男人。

  

  

  

  清晨,天边泛着奶白色的微光,两人终于也早就躺倒在了甲板上,前晚饮酒的酒杯掉落在了一边,身后,桑尼号上的宿舍门被打开了,露出了一模红色的身影。

  

  

  “啊!艾斯,萨博,你们还是小孩子吗,居然还睡在这里”

  

  “还瞒着我吃了肉!”

  

  

  

评论(2)

热度(37)