空山

目前海贼激情产文中……

【王耀】王耀的朋友们 贰(上)

  

  

  

  

  清晨,天色微亮,商业街里的夜市才刚刚打烊不久,这个时间大概是这条街最为清静的时候了。除了无处可归的流浪者,每家每户都紧闭着门窗,任凭清晨的微风吹着地上的枯叶,时不时发出几声作响。

  

  一个身影出现在了商业街的路上,一身黑色的披风,从头到脚的遮住了他的身躯,让人看不清衣帽下人的模样。他的步伐似乎有些颠簸不稳,步履蹒跚的走在街上,时不时的稍微抬头看一下两旁的商店。

  

  

  

  仔细的寻找了一番后,最终来者将脚步停在了一间古香古色的店门前

  

  

  “哑舍…看来是这里没错了” 帽檐下的人嘴角轻轻勾起,纵身一跃,便消失在了清晨的薄雾中仿佛从未来过一般。

  

  

  …………

  

  

  

  早上,商业街的人气慢慢的开始热烈起来,一个身着黑色赤龙纹唐装的男子,穿过早晨庞大的人流,来到了哑舍门前,正当他要推开门时手停在了空中迟疑了一下,须臾,他还是推开了店门,走了进去

  

  

  “来了的话不提早说一声?”只见他不禁勾起嘴角看向正坐在自己店里的椅子上悠然的拿着他那套成化年间的斗彩瓷杯正泡着茶的长发男子。

  

  

  “老板,提前说了可就不算是惊喜了,快来,我特地带了上好的龙井过来给你”

  

  

  老板轻笑,走向了对方眼里闪过一丝喜悦转瞬即逝,片刻,他坐到了对方的身边,拿起了茶杯放在鼻前细细嗅了嗅然后放到了嘴边,轻轻的抿了一口,随后笑了笑说

  

  

  “我想,如今还能拿出这般好茶的人,王耀,除了你大概没有别人了吧?”

  

  

  两人相视一笑,一切尽在不言中,彼此都在对方的眼中,看到了历史这条长河的流动,只是一人身处其中,一人置身事外。

  

  

  

  “这次来找我,不单只是为了给我送茶吧?”老板将茶杯里的茶水一饮而尽后,轻轻的放在了桌上,然后侧头看向了王耀,等待着对方发言。

  

  

  店里的烛火静静地燃烧着,王耀看着它,突然开口道

  

  

  “爱而不得吗…烛姑娘…”说完,他再次转回头,没有发现那燃燃不尽的烛火竟然晃动了下。

  

  “我来也不是为了什么事,只是我发现了一个有趣的家伙而已” 王耀犹如变脸一般为两人的茶杯添上了茶水,和王耀一样同样活了上千年的老板听到了这番话,也向他投来疑问的目光。

  

  

  “讲清楚点”

  

  “好吧,我也不兜弯子了,老板,你信这世间有神灵吗?”

  

  听到王耀问非所答的回问,老板垂眸拿过了烧开了的水壶往茶壶里倒入了热水。 而王耀只是静静地看着他没有作声。哑舍不比宠物店,他们看似都是无法述说的存在,可的的确确都在等待着。

  

  

  命里的有缘人。

  

  

  “谁知道呢,褪下这赤龙服我也不过是一具凡胎肉体,只少,这千年以来所谓的神,并没有拯救过我……”老板 深如潭水的双目突然黯淡了下去,似乎陷入了某一段回忆,吞噬了他眼里的淡淡星光。 王耀看着他,也只是深深呼了一口气。

  

  

  “不过,在我们这班人看来,王耀,你不就正是神吗?”

  

  闻声王耀怔了怔,拿起茶杯的动作的东西被打断了“我不过是个旁观者罢了,我谁也没有拯救过,也拯救不了任何人”

  

  “至少,你让我发现,这世间,并不是只有我一人有着跨越千年的执念,伯爵也好,你也好,侑子小姐也好……”

  

  

  “跨越千年吗?那也是少数罢了,这群人里面,跨越千年的,可并没有几个”王耀悻悻的笑了笑打破了僵局。

  

  

  “说回正题吧,你说的那家伙是什么人?和我又有什么关系?” 老板一瞬间恢复到平日的模样,两人再次将话题转回正题。

  

   “一个古董鉴定师,上次没空将他带来,不过既然为同行,我想认识一下对你而言并没有坏处”

  

  王耀放松的将背靠在了在外人看来价值千金的古董木椅上揣着手,闭目,连呼吸都平缓了许多。

  

  

  “那人与神明又有何关系?”

  

  

  “谁知道呢,不过听说连龙太子们都礼让三分”王耀没有睁开眼,只是闭着眼睛继续说

  

  

  “是吗,那你有什么目的?”老板思考了一下,转头看向王耀,只是对方脸上尽带疲倦,哑舍里静雅的环境让他难得的放松了警惕来享受片刻安宁。

  

  

  “有趣,没了”

  

  “……”

  

  见对方彻底睡过去了,老板也不再发问什么,起身将王耀拉了起来手臂搭在肩膀上。

  

  

  “要睡你回房睡,别在店里阻碍我做生意”睡着的王耀就像没了骨头的软体生物一样,全身搭在了老板的身上,无奈间,老板只好把他带到了店里深处的房间里休息。

  

  

  当他再次出现在店里大厅时,一位客人上门了,老板收拾了一下表情

  

  然后向对方走去道

  

  

      “欢迎光临,哑舍”

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

   之前简写过一篇,没想到大家都很喜欢这种题材的作品【激动】也有个别小天使私信问我还有没有类似伯爵的那种题材的,所以我想了想决定再写一篇,当然每一篇都是以王耀为中心来发展的。

在我看来他们就是故事每一个故事的守护人,是王耀岁月的银河中里常伴他身侧的那一颗颗细微的星辰,光芒虽小,却又真实的在照亮着黑夜。

如果说他们的店里是为了让人和动物,古物,等一系列沉淀了岁月的事物相遇,那么我想王耀的存在就是为了让这样的一群人不再孤独,跨越时间和世界相遇在一起吧

【喜欢类似题材的小伙伴们要是有什么类似的好作品的话,希望可以告诉我,我们一起来叨磕】

  

  

  

  

  

  

  

  

评论(10)

热度(29)