空山

目前海贼激情产文中……

【王耀】王耀的朋友们 贰(下)

  
  

  老板看透过许多的人,千年间,将自己从人海中剥离了出来,从当年的那个少年毕之,变成了这间小小的古董店中的老板。 可尽管如此,他还是不得不承认,他从未看明白过面前这个人。

  

  清晨的微风带有着些许的凉意伴夹着植物清新味,让人的大脑顿时清醒了几分,哑舍门前,王耀已经拿着热腾腾的小笼包站在了门口,看着前来迎接他的这个男子

  

  “早啊老板,我给你带了早饭”

  

  “进来说吧”

  

  

   让出门口,王耀尾随着老板走进了哑舍,将小笼包放在了桌面上,然后又再一次的自顾自的泡起了茶。

  

  老板坐在王耀身边两人间距离只有两个拳头的宽距,甚至闻到了王耀身上那阵淡淡的熏香味,低沉,却悠长,将他的思绪一下子带回到了千年前宫殿里的场景,他一直觉得王耀虽然是华夏的化身,是当之无愧的王者,可他觉得不止这一点,他是帝王,却让他觉得和店里的古物有着几分相似,就像一座巨大的宫殿,不管时代如何变换,他始终傲立在那,时间,兴衰,都不能将他改变。

  

  

  一只手出现在了老板面前,打断了他的回想。

  

  “来 喝个早茶醒醒睡”温润的嗓音就像面前这只茶杯中的茶水,清清淡淡,入口却又让人回味无穷 ,老板接过茶一饮而下,随后便夹起小笼包吃起来。

  

  “味道不错”

  

  “是吗,你喜欢就好,吃饱一点,去到那边不一定管饭”王耀揣着手拍了拍老板的肩膀,站了起来,走到了橱柜面前掏出了梳子,看着玻璃里自己模糊的样子慢悠悠的梳起头发来。 王耀今天穿了一件绘有梅花的白色衬衫和黑色的休闲裤只是在袖口和裤脚处都同样有着梅花的的图样。

  

  当王耀整理完衣着后,老板也已经吃完早餐了,收拾好残余物品,老板站了起来,整理了一下衣着,然后对王耀说。

  

  “差不多可以出发了吧?”

  

  

  “嗯,走吧”

  

  

  …………

  

  

  穿过热闹的商业街,两人悠哉的穿梭在忙碌的人群里,显得格格不入,王耀带着老板就像一个普通人一样,来到了公交站,坐上了公交车。这个时候公交车上以老人居多,王耀站了起来为身边的老人让了坐。

  

   “老人家,你坐吧”

  

  “噢,谢谢你,年轻人”

  

  

  

   老板在一旁轻笑,居然难得的笑得弯起了眉眼,他凑近了王耀身边道

  

  

  “这一车人年纪加起来怕都没有你年纪的十分之一大吧”

  

  

  “老板,我想他们也没有你年纪的五分之一大哦” 王耀一手拉着上方的扶手看着老板会心一笑道继而看向了车窗,眼里藏匿了万点寒星。

  

  

  

  车子最终停在了一片居民区,放眼望去都是些妇人带着儿童外出散步,呈现出一片祥和的景象。

  

  

  王耀带着老板一路上去了超市,买了一些食材,肉类,蔬菜,还打包了一些小龙虾。两人终于停在了一家名叫

  

  

  ——幻夜月公馆 。的店前

  

  

  老板掐着下巴仔细看了看门面,外关上他并没有哑舍那般精致复古,只能说和普通的国风店门一般,带有复古的风格。还未来得及思考完,老板便被王耀拉进了店里。

  

  店里也是如同门面一样只是很普通的一些国风设计,仔细看起来也并不算出色,老板环视了公馆里一周,看了看,发现这里面在他看来珍稀的古董实在不多。

  

  

  很快,从店里走出了一个男子,一脸微笑的朝他们走来

  

  

  “哎呀,这还真是稀客,来的话怎么不提早说一声呢,大人”男子朝王耀笑了笑,身子朝王耀微微弯了弯以示尊重。

  

  

  “提前说就算不上突袭了,来,这是手礼,够你和你这家店主吃两天了吧”王耀一笑,将手礼买的食材地给了他,对方也毫不客气的,接了下来,拿回了厨房,然后再次走了出来。

  

  

  “龙夜,我来介绍一下,这就是我之前和你说的,哑舍古董店的老板”王耀拉着老板朝龙夜走去介绍道,龙夜的眼神从王耀转向了他身旁的老板

  

  

  “老板你好,我是这家店的鉴定师,叫龙夜,久闻大名,今日一见果然不同凡响”王耀站在他们两人旁边,看着他们两人握了握手,随后王耀和老板人都各种坐到了单人椅上,看着龙夜再一次回到了厨房,不久后端出了茶杯

  

  

  “这是用灵山泉水泡的绿茶,还请各位尝尝”说完,便为老板和王耀端上了茶水。

  

  

  终于三人都坐了下来,也不知道是不是巧合,老板和龙夜相对而坐,龙夜那如同浅色翡翠般的眼眸映出了老板的身影。 龙夜习惯性的翘起了二郎腿,从第一印象上便让人知道,他并非普通人。龙夜用手轻轻的触摸了一下刚刚与老板握手的那只手的掌心道

  

  “早就听大人说过,老板的古董店里有许多就连当今博物馆也望尘莫及的古物,有朝一日还希望可以登门一观呢”

  

  

  “言重了,我只不过是为他们,所等待的人,提供了一个,相遇的场所罢了”

  

  

  

  

   老板向来说话都是不咸不淡宛如一个无情之人,闻言,龙夜眉峰微蹙端起了茶杯放到了嘴边轻轻的抿了一口。 王耀在一旁没有出声,因为他知道,不管两人目的有何不同,都是同样的,有着私心,对一个人类,某一个人。

  

  

  有时候王耀在想,为什么他遇到的这些家伙,身边都总是有个人类,甚至到最后为了对方,牺牲,哪怕最后等待他们的结局是魂飞魄散,元神散尽,饱受千年孤独也在所不惜……

  

  

  王耀不懂……

  

  

  

  人,真的很奇怪……

  

  

  

  

  

   当老板见到龙夜的第一眼,他便知道王耀在哑舍时说的话的意思了……

  

  

  ——连龙太子们都礼让三分的男人

  

  

  居然在这里屈为一个丫头片子的古董鉴定师。

  

  一定也是因为,有不得不守在她身边的原因吧……

  

  老板虽然并不是什么神明,可看过桑海沧田的他,又怎么没猜到? 老板嘴角一勾,笑了起来,看着龙夜道

  

  

  

  “是吗,你也有让你执着的人啊……龙夜先生”

  

  

  闻声,龙夜也笑了起来,看了看王耀,随后再次将眼光转向老板道

  

  

  “哎,是啊,你也不容易呢老板,一个人守了那么多年,但是现在看来,那人的劫已经度了吧”

  

  

  “嗯,度了”

  

  两人相视一笑,都露出了无奈的笑容,一种平日里不易露出的疲惫,顿时显露了出来,那一瞬间,两人都觉得

  

  

  ——是这个人的话没事

  

  

  

  

   王耀的确和他们一样是众生中的奇人怪人,可他们终究是不一样,但王耀知道,正真可以理解他们的,也只有他们。

  

  

  两人一见如故,聊了很久,都没有发现王耀已经离开许久,连茶都凉了。

  

  

  王耀此时在热闹的小吃街里,拿着一串烤串坐在公园里休闲的吃着烤串,阳光映着他琥珀色的眼眸透出了淡淡的金色,像是被阳光洒上了一层金粉

  

  

 “寻一知己吗?……医生,米幻,你们也操了不少心呢”

  

  

  

  ——人啊……真是太奇怪了……

  

  

  

  

PS,讨评论~

龙夜,《幻夜月公》漫画的男主角,店主是女主角米幻,是少女漫,总体性质挺像哑舍,但是男主角并不是普通人

很久以前书刊上连载的漫画,没记错的话好像是2010那时候开始连载的吧?剧情还好,是国漫,国漫,国漫!总之感觉还是很不错的!喜欢此题材的小伙伴可以去搜索来看看!单行本目前不全,几年前只出到第六本便没有了,但是百度上还有得看【如果我没记错的话】

【重点】是少女漫画,男女主角有一定感情线,如果是喜欢bl的小伙伴,慎点。

→此系列王耀和aph其他成员无交集←

评论(23)

热度(19)