空山

目前海贼激情产文中……

【ASL】最终我们可以发现asl共同坐上的是一条名为“世界”的船 6

  

  

   魔王艾斯革命军boss萨博x海贼王路飞

  

  基本上是按照设定的三兄弟略带故事日常(有的也可能不带)向的小段子(比较长那种?)

  

  【重点】故事有开头,没结尾,想得到就会继续往下写

  

          ooc常在,介意者慎点

  

  东海,海上餐厅巴拉蒂。

  

  巨大的鱼型建筑物四周围满了各种大大小小的船只, 各式各样的人上至达官贵人,下至渔民苦力,出入在餐厅里。

  

  在接近巴拉蒂餐厅附近的海域,桑尼号上,路飞坐在船头迎风眺望着海面,时不时瞄准越起的鱼群,然后不顾后果的飞身去抓捕。 有时候某些人就是这样,不会因为有人在场而变得谨慎,而是更加放肆。比如这位下一秒就快要掉进海里的海贼王。

  

  “啊啊啊艾斯!路飞,快!!快去捞路飞!!”

  

  “啊啊啊啊那家伙怎么回事,欠揍吗!!”

  

  

  作为这条船上唯一一个可以下水的男人,这个“飞身接弟”的任务便毫不犹豫的落到了艾斯的头上

  

  

  ——

  

  “路飞,你这家伙,找死吗?”可以说不愧是在蒙奇家长大的男人,作为血亲关系的路飞没有继承到的技能,如今被艾斯完美的展现在了路飞的脑袋上——爱的铁拳!

  

  

  而下一秒……

  

  

  “很痛啊萨博,你打我干什么!明明是这小子做错事了啊!”

  

  两兄弟都盘腿的坐在了萨博面前,路飞脱下了衣服,里面还包着几条鱼,被路飞抖落在甲板上,离开水后,不停的在跳动着,捂着起了一个打包的的脑袋,路飞表情略显委屈的说

  

  “可是这些鱼看起来都很好吃啊,啊啊~好想快点吃到山治的料理啊”

  

  

  “这样啊路飞,嗯嗯,也是呢,再怎么说我们都是有头有脸的人物,这么空手去也实在是不好,你说对吧,艾斯”

  

  

  头上的痛楚才慢慢的缓解,一瞬间,艾斯感受了来自面前的一道毒辣的眼神。

  

  

  “啊,好像也是哈……”

  

  “就是这样,路飞,我们让艾斯下去抓就好了,他可是魔王啊,这点小事肯定可以的”萨博微笑的说着拿来一件替换的衣服递给路飞后,随即,路飞向艾斯投去了期待的眼神

  

  路飞:“艾斯加油!”

  

  艾斯:“我说你们两个怎么不自己去!”

  

  萨博:“什么为什么,这还用说吗,我们是恶魔果实能力者啊”

  

  

  艾斯:“可恶,萨博你这家伙,连死人都不放过,你这个恶魔!”

  

  

  于是,堂堂的魔王大人,在桑尼号上沦落成了渔夫。

  

  

  

  

  山治自从回到了海上餐厅不久,便接手了主厨的位置,巴拉蒂还是以往的样子没有什么特别大的变化,但现在却已经成为了海上数一数二的餐厅了 ,桑尼号上,夹板上躺着艾斯抓来的几十条鱼,渐渐的行驾入了海上餐厅的可见的视线范围。 路飞一跃跳上了船头向着巴拉蒂喊道

  

  “喂~山治~在吗~? ”

  

  “真是的,我抓的那么辛苦也不见受路飞那么待见”艾斯一脸不悦的瞥了眼巴拉蒂,顺便擦了擦自己的身子小声的嘀咕

  

   这是一面几乎无人不知无人不晓的旗帜,乃当今海贼王的旗帜,于是,在路飞刚把船停到巴拉蒂旁边时,已经有一个年轻的厨师向他们跑来气喘吁吁的说

  

  “那个请问是路飞先生吗?” 柔柔弱弱的,小厨师微微低着头不敢大声和直视的问道,他虽然知道这家海上餐厅的主厨是当今海贼王船上的厨师,可是见到船长本人还是第一次。

  

  果然,是一个很有气质的人呢……

  

  “不是哦,路飞的话,在那”萨博指了指旁边正在兴奋的参观重新装修后的巴拉蒂,兴奋的举动令不少顾客都敬畏的躲避了几分,小厨师一脸诧异的看着那个活力十足的红色身姿,脸上露出了不可思议的表情,直到一个黑色的身影出现在了门口 。

  

  “路飞……!”

  

  

  “啊,山治!你终于来啦,我来找你吃饭啦!”

  

  山治看着那个熟悉的身影,脸上不禁露出了笑容,连忙跑到路飞身边搂住了他的肩膀道, 连嘴里时常叼着的烟掉在了地上也毫不在意。

  

  海贼王,他就是新一代海贼王吗?但是怎么说呢,和我想象中不太一样呢。小厨师心里默默地念叨,看着自己敬仰的山治主厨难得的露出了如此灿烂的笑容。

  

  “真是的,你来找我除了吃饭难道还能有什么事吗!?”画风在一瞬间转变,一个拳头当着两个哥哥的面落在了路飞的脑袋上

  

  啊!山治师傅打了海贼王! 小厨师眼睁睁的看着路飞被山治拖了进去巴拉蒂,下一秒,便感受到了身后的两人发出了令人恐惧的气场

  

  “喂,萨博……”

  

  “啊,我明白的艾斯”

  

  无视掉小厨师,只看一黑一蓝两个人,背着体积的几倍大的鱼,走进了拉蒂的门口

  

  话说,这两个人到底是谁啊!?小厨师一放松整个人都软了下来,坐倒在了地上,心里默默地想道

  

  

  

  巴拉蒂餐厅内

  

  山治并没有因为路飞是海贼王而给他安排个什么贵宾座,因为在山治看来,他的贵宾座上永远只有女性,头号当然就是自己的伙伴娜美和罗宾 。

  

  

  “我说路飞你要是来也不用开船过来吧?直接搭船不就好了吗?”山治端来一杯水放在路飞面前慵懒的问道

  

  他家船长会自己开船来?肯定有问题。

  

  

  “啊,关于这个啊,因为我是和艾斯还要萨博一起来的呀”手里还拿着从风车镇带出来的便当,路飞一把塞进了嘴里鼓着腮帮子解释道

  

  “艾斯…还有…萨博?等等,你说的萨博就是……”虽然山治一早就知道自己船长家世背景大的一匹,可是他还是从临座的一位男士手里夺过了报纸打开了将手指在了头条上萨博的照片惊讶的问

  

  “啊,没错,就是萨博,我的另一个哥哥”如同晴天霹雳,山治的理智中劈下了一道雷

  

  “路飞等等,那你说的艾斯是怎么回事?艾斯他不是已经在顶上战争中死了吗?!”

  

  “对啊,其实我也不太清楚,不过艾斯说他现在已经是魔王了,所以作为王者当然可以回到人间呀”路飞轻轻皱眉想了想后说

  

  

  等山治冷静下来后,他发觉自己的餐厅里已经静悄悄的了,他咽了咽口水,看着路飞那天真的表情,说

  

  “他们……和你一起出海了?”

  

  “对啊”

  

  “那他们在哪? ”

  

  “在你背后呀,已经站了很久了”路飞指了指山治的身后,两个高大帅气的王者 此时正各背着两大袋子鱼,站在他身后,可怕的是自己这么久了居然都没察觉到他们的气息!

  

  

  这三兄弟太可怕了!

  

   转身,山治对上了两双带有怒气的双眼,仿佛在告诉他,如果你敢对面前这个天真的大男孩做什么,那么就算逃到死,也不会放过自己

  

  “艾斯,萨博,你们好慢啊”路飞一把拉过哥哥们来到山治面前

  

  “山治这个是艾斯,以前你见过的,这个是萨博,嗯……刚刚你在报纸上看到过的”

  

  

  “你好山治主厨,我是路飞的哥哥,萨博”萨博放下了背上的鱼,礼貌的脱下了帽子向山治伸出来手

  

  “呃…你好你好……我是山治,路飞船上的厨子”山治不敢说自己是什么大厨,此刻他只把自己当成了最底层的厨子,让那些厨房里伸出脑袋在偷窥的厨师们大吃一惊。

  

  “好久不见,我是艾斯,我这个麻烦的弟弟真是辛苦你了”艾斯也一手脱下了帽子放在了胸前伸出了手和山治握了握。

  

  

  什么鬼!一开口就是弟弟,弟弟的!

  

  “对了山治师傅,这里有一些鱼,是在路上路飞说什么都要抓来给你当礼物的”两人拿起了背带,递了过去,山治也只能战战兢兢的接下了这两袋新鲜的食材。

  

  

  这一幕是所有人都没想到的,此生,这三人还能这样聚在一起。就像一个普通人一样,哪怕身上没有一丝血缘关系,但是在场所有人都看出来了,他们比亲兄弟更为亲密无间。这世间再也没有任何办法再将他们分开。

  

  

  王者三兄弟齐聚东海巴拉蒂,这个话题很快就传遍了世界,所有人看着头条上的照片都惊讶不已,与他们相识的人更是拿着报纸无奈的叹息,然后露出欣慰的笑容。

  

  因为没人能想到当年只靠一个酒桶出海的少年能成为当今的海贼王。

  

  也没人能想到当初那么一个险些丧生大海的贵族少年如今真的改变了世界 。

  

  更让人意想不到的是那个曾经被人厌恶的恶魔之子现在成为恶魔中的王者。

  

  

  却还能像普通人一样坐在普通席,吃着和所有人一样的食物,露出比任何人都要灿烂的笑容。山治看着他们没有说话,只是抬起了头深深地吸了口烟,浅浅的烟从嘴里缓缓的飘出,随即嘴角微微勾起看向了自己的船长,他似乎知道了,为什么那两位大人要把海贼船开出来

  

  

  ——如果当年没有意外的话,和路飞一起出海的,会是他们吧……真是不得了的三兄弟啊……

  

  午餐过后,路飞不知道跑到餐厅哪里玩了,对于时不时发出的阵阵打破碗碟和物品的声音,山治无奈的摇了摇头看着面前这两位哥哥

  

  “真是不好意思,你看要赔偿多少钱我们等下给你”艾斯当然也听到了声音只能理亏的憨笑着对山治说

  

  “没事没事,我都习惯了,不……应该说,没了这些声音我反倒觉得有些寂寞了吧山治浅笑的回答,脑海里闪过一幕幕出海时的场景 ,草帽海贼团不是最少人的海贼团,可却是一个最为奇妙的海贼团,这条船上载着的不光是一群海贼,更是一些因为梦想而走到一起的年轻人。 山治见这两个当世上的大佬并没有他想象中那么可怕精神也放松了下来回答他们道

  

  也是这一次,艾斯和萨博才真正认识面前这个名为山治的男人。

  

  

  萨博端起了面前的水双手将它握在了手心,然后看着里面的倒影说

  

  “真是不知道路飞哪来那么好的运气,竟然认识了你们这一班那么奇怪又那么好的伙伴”

  

  面对突如其来的表扬,山治反倒显得有些害羞起来艾斯看着他一下子忍不住的噗呲的笑出了声音

  

  “别这么说,我们都是因为有路飞才能走到最后的,也许未来还会有新的海贼王,但是,至少对我来说,那家伙才是当之无愧,这片海上最自由的男人”

      听到山治的回答萨博和艾斯都露出了自豪的笑容,对他们来说,别人夸路飞比夸自己还要高兴

  

  “话说,山治先生,听说你要看巴拉蒂的分店了?”艾斯在一旁突然问道,只见山治点了根烟夹在手里说

  

  “是的”

  

  

  萨博“诶,可以问一下为什么会这么想吗,山治师傅,根据我的了解,现在的巴拉蒂还不具备很充足到的开分店的能力吧?”

  

  

  山治:“没有什么理由吧,只想让在海上饿肚子的人能吃上饱饭而已”

  

  

  

  萨博:“是吗,谢谢你,山治师傅,一直以来照顾路飞了”

  

  萨博说完拉起一旁的艾斯一同站了起来微微鞠了躬 ,山治哪敢受那么大的礼啊,连忙起身拉起了两人,却见路飞已经出现在了他们面前 。

  

  

  

  已经褪去锋芒的烈阳渐渐的开始暗去,路飞站在门口,阳光把路飞的影投入了巴拉蒂店内,鲜红的外衣和 柔软的黑色短发被风时不时的吹动着,手里还拿着一个从厨房掏出拉来的蛋糕,他朝着三人喊道“山治,艾斯,萨博你们在这啊!”

  

  

  

  艾斯“嗯,那么我们也差不多该走了”

  

  山治“不吃过晚饭再走吗?”

  

  

  萨博:“不了,今天已经很麻烦山治师傅了,再说我们还想抓紧时间和路飞到处走走”萨博和艾斯相视一笑都向山治投去了一个无奈的笑容,拿起了帽子戴在头上。

  

  

  山治送两人来到桑尼号下,看到路飞已经把一大袋食材都带上了船,看到自己的下属们都向路飞投去怒气冲冲的目光,山治笑笑罢了罢手。 等一切都安排妥当后,路飞一把抱过了山治说

  

  “那我走啦,山治,谢谢你的食物,下次见”

  

  山治这次没有推开他,而是挑了挑眉笑着说

  

  “我可是草帽海贼团厨师,给自己船长做饭不是很正常吗事吗”

  

  

  

   “啊,你永远都是我的伙伴!”

  

  

  

  

   目送路飞一行人离去后山治才知道,原来目送桑尼号的离去是一件心情如此复杂的事情 ,副主厨站在山治身旁说

  

  “山治主厨,你真的要开分店吗?”

  

  只见山治将烟蒂扔在了地下用脚踩灭后身情自然的说

  

  “当然”

  

  “可是我们才刚刚开始,哪有那么多钱和人力啊”

  

  “这点你就不用担心了,我想他们也是那么想的” 说完山治走进了巴拉蒂没有再说话

  

  

  

   东海,另一边,在娜美坐在了桌子一手撑着脑袋看着面前的信

  

  

  “路飞那家伙,终于能和自己的哥哥一起出海了啊……”

  

  “嘛,没办法,谁叫他是我们家的船长呢,饿着船长船员可不是好船员呐”

  

  

  说完娜美在在这张纸上签署了自己的名字,成为了巴拉蒂分店的管理者之一 。

  

  

  

  海上——

  

  

  路飞又在吧唧吧唧的开吃了,明明离开餐厅还不到三个小时。 萨博也难得的没管他,而是任由着艾斯陪着路飞一起大吃大喝

  

  

  “你们两个少吃点,等下要是肚子疼我们这可是没有船医的”萨博好意的提醒道,却被艾斯递过来的鸡腿给堵住了嘴

  

   “没事没事”

  

  

  

  

   两位哥哥似乎心情都很不好,看着路飞见了山治那么高兴也只能把话憋在心里。

  

  

  “艾斯,我知道你在意什么,我也一样啊”萨博拍了拍艾斯的肩膀叹气的说道

  

  “如果不是因为那小子是路飞的伙伴,现在可能只剩渣了,不是可能,是一定”两人面不改色的在互相嘀咕着时不时瞄一眼路飞,却又心领神会的在互相聊着。

  

  

  “你没看出来吗,他的意思是要开巴拉蒂连锁 其中一个原因是因为怕饿着路飞”手里果汁瓶被萨博捏的咔咔作响,惊奇的是他的脸上居然还面带着笑容

  

  

  “我又不是傻的,怎么可能不知道,放心我已经警告过了,居然当着我的面揍路飞,难道他不知道路飞只能由我来揍吗”艾斯也拿着一杯酒嘀嘀咕咕的回答说

  

  夜色撩人,路飞见萨博和艾斯在聊天没注意他,无聊的也只能拿起了鱼竿到一旁钓鱼了。

  

  

  萨博沉默了片刻,喝了一口果汁说“虽然我很赞同你的做法,但是,你要敢揍路飞无论是谁,哪怕是你,艾斯,我也不会原谅的哦”萨博依旧是温文儒雅的回答着,可手里的杯子已经被他捏到已经看不出是杯子迷之物品了 ,艾斯见状,一把搂过萨博的肩膀凑近了说

  

 “那你能接受路飞被其他人赤裸裸的喜爱吗?”

  

  

  “当然不可能”

  

  

  “那不就得了”

  

  

  两人以沉默认同纷纷回头看向了那个在船栏边上正嘟着嘴无所事事的海贼王,突然都笑了起,起身一人一边搂着路飞的肩说

  

  “难得那么早,一起去泡澡吧”艾斯凑近路飞说

  

  “也好呢,路飞我没记错的话你已经好几天没洗了吧,这样可不好哦”萨博在一旁附和着,堂堂海贼王就这样被人架上了浴室

  

  

  路飞:“我不喜欢洗澡啊”

  

  

  艾斯,萨博“不行,你都臭了!!!”

  

  

  

  

 难得一次性写了几千字,自己心里感觉很欣慰,也谢谢一直喜欢这篇文的小伙伴们!

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

评论(9)

热度(25)