空山

目前海贼激情产文中……

【ASL】关于萨博吃自己兄弟醋的一个夜晚

  

  

  此番外和正文无关。

  

  有时候萨博真的很希望时间可以倒流,回到小时候,然后阻止自己那时候去出海,以不至于后来和兄弟们分开了那么久,可仔细想想后又觉得不妥,因为如果不是因为这样各种各样的原因,他也没办法变成现在这么强大,更别说保护路飞成为他的后盾了。

  

  

  实在苦恼。

  

  

   作为一个贵族出身的人,他和艾斯和路飞不同的地方就在于自己无论如何都没办法像他们一样放荡不羁的遵循本心的去做任何事情。他只能对自己在意的人给予所有外人都想不到的温柔。

  

  

  自从三人再一次聚在一起后,艾斯和路飞便堂堂正正,理所当然的搬到了萨博的住所,是一间不大不小的洋房。第一次看到这所房子时艾斯便感叹了一句

  

  “果然很像你的风格啊萨博”

  

  而艾斯时不时也会回魔界,然后一段时间过后又会出现,可尽管是这样,萨博还是觉得路飞比起自己更加亲近艾斯。

  

  “啊~艾斯,那是我的肉!”

  

  “别那么小气啊路飞,下次再给你带很好吃的肉 ”

  

  “不行!”

  

  见路飞整天粘着艾斯,平时打打游戏或者互相切磋一下什么的,平日里要关心政事的萨博的时间就少了不止一截,作为弟控的哥哥内心当然不平衡了。

  

  

  夜晚,路飞睡着后,萨博和艾斯坐在了客厅,难得的,两人都沉默了片刻,最终还是萨博开口打破了安静

  

  “呐,艾斯,你身为魔王,不需要关心工作的吗?”萨博穿着浴袍手里捧着一杯牛奶看着一旁刚从浴室里出来的艾斯问

  

  “有啊,你看我不是每次都会回去几天吗?就是回去处理事情了”

  

  “这样……老实说我有点羡慕你呢,一直以来我总感觉在路飞心里,你才是最重要的那个……”不自觉的,萨博把心里的话讲了出来,没察觉一旁的艾斯停下了手,稍稍低下了头

  

  

  “你说这话,是在吃醋吗?萨博”艾斯嘴角慢慢扬起,瞄了一眼萨博眼中像是捕捉到了什么,顺口调侃起了一本正经的萨博

  

  

   “是啊,我在吃你的醋” 萨博浅浅的笑着,将手里的牛奶递给了艾斯说

  

  “至少我也想像你一样和他一起那样玩耍,就像当年一样”

  

  

  “你想多了,路飞才不会想这些事情,只要把一盘肉放他面前,我们两就连一盘肉都比不过”艾斯仰头喝下牛奶,然后露出了一个无奈的表情拍了拍萨博的肩膀

  

  

   “而且我可做不到像你一样像个老妈子似的那么宠他,该揍的时候还是得揍的”艾斯想了想继续说

  

  

   “嘛…也是…” 萨博也难得的会让别人给开导,他苦笑着看着艾斯

   

  

  “我倒觉得那样很好,我虽然和路飞性格很像,但却无法让他产生依赖感,萨博,你知道吗,过度的温柔,会变成一把枷锁,让对方再也舍不得你,这样看起来倒是我应该羡慕你才对”萨博睁大眼睛诧异的看着艾斯,从他嘴里听到了那么一番文绉绉的话感觉不可思议。

  

  

  “那这么说来我们都一样了”

  

  “没错,不过太恶心了,居然在这坐着和你说这些话,感觉鸡皮疙瘩都起来了”艾斯搓了搓自己的双臂打了个冷颤

  

  “哈哈哈哈,是吗,我倒是觉得很好,有种家人的感觉”萨博身子一放松向后倾倒,完美的把身子靠在了艾斯身上,艾斯一脸嫌弃的看着萨博,倒也没推开他,眼光而是停在了萨博的头顶上。

  

  “诶,萨博,你最近是不是掉发啊”

  

  只见萨博蹭着艾斯的肩膀点了点头,目视着前方说 “压力大啊,怎么可能不掉发”

  

  “叫人帮忙啊”艾斯任意由着萨博靠着自己回答道

  

  “唉,叫了,但也累” 萨博的语调始终都是在一个调子上让人听不出什么感情变化,艾斯终于无奈的叹了口气,拉过了萨博的肩膀搭在自己肩膀起身

  

  “哎,睡了睡了,我可不想秃头”

  

  

   于是两个哥哥这晚难得没有钻到路飞的间,而是各回各的房间去盯着自己的脑袋思考人生了。

  

  

  

  

  

  

评论(4)

热度(35)