空山

目前海贼激情产文中……

【罗路】关键词

  

  

  首先,谢谢大家的支持啦,这么辣鸡的我怎么也没想到自己也会有这一天(˵¯͒⌢͗¯͒˵)收到了很多大家留言的梗,我可以说这是我这么久以来收到留言频率最高的一次吗?大家留的每一条我都仔仔细细的看过啦,但是既然是点梗,那就说明不会每个都写啦,但是尽管是这样我也还是码住了各位的意见,希望以后可以把它加到各种asl的文里,所以这一次我首先选了 @罗桑船长就交给你了! 太太点的罗路梗。

   讲真在罗路二人打明哥时罗大这段话真的让我浮想联翩,似情话又不是情话,简直可以说教科书式的话了,第一时间让我想到的一句话就是

  

  【问世间情为何物,直教人生死相许】(不)

  

  

  哈哈哈哈小天使们不要嫌弃我,开玩笑的,那么说了那么多,是时候开始放正文啦,ooc常在哦 ,依旧是原作背景,但与原作故事线无关,第一次的罗路文贡献给点梗啦

【重点】写得辣鸡,希望不要嫌弃,写着写着都不知道自己表达清楚没有了。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  故事背景:和之国篇结束后,罗路两船人并没有分开,而就是去到下一个地点的这段空隙的时间里,两位船长被人带到了异空间,不要问我为什么有这种能力,一切为了剧情,而就在船员们不知如何是好时,在两船的船员面前出现了一个类似于投影一样的东西,播放着他们两个船长,但两位当事人却不自知……

  

  

  

         好好爱自己,就会有人爱你 。

  

  

                                      ——《关键词》林俊杰

  

  

  

  漆黑的夜空里,细碎的星星就像一捧银沙一样点缀着黑夜,绘出了一条闪烁的银河,虽然在海面上时抬头便是天空,可是如此繁烁的夜晚对于两人而言都还是第一次看到

  

  “哟,特拉男,你看好多星星啊~”路飞抬头看着露出了灿烂的笑容,尽管浑身还绑着厚厚的绷带,但还是不顾后果的开始到处跑了。 罗只是稍稍抬了抬头,没有去过多欣赏这片星海,笔直的走向了路飞道“草帽当家,现在乔巴当家不在,如果你因为擅自的行动导致伤口裂开了,别说我没提醒你”

  

  闻言,路飞回头看向罗,再一次笑了起来说“嘛,不还是有你吗?”罗看着路飞,那真挚的眼神里没有一丝一毫犹豫,就像本应该如此一样。

  

  “我不会去救那些不听医生话的人,而你,草帽当家,现在就是”罗说完拉了拉帽檐,笔直向前方走去

  

  “嘛,别这样说嘛,话说特拉男这里是哪?”

  

  “谁知道”

  

  虽然两人都不知道自己所在的到底是什么地方,但路飞还是跟上了罗的步伐向前走去,只有一条通向前方的道路,两人慢慢的走着,在渐渐落下的白雪中,在路飞单方面的话语里。

  

  “诶,特拉男你看,下雪了,呀,好有趣,等下我们打雪仗吧”

  

  “不打”

  

  “来嘛,不玩多无聊啊” 路飞受不了冷清的氛围,拉着罗的胳膊扯着要罗陪他去打雪仗,可罗也依旧的往前走着,他从进到这个地方开始就感觉到了一种异样的感觉,内心似乎扬起了某种压抑感,他想起了小时候的事情,也想起了柯拉松。

  

  

  

  和雪还真是有缘啊……

  

  

  

  当他决定踏出打败明哥这一步时,罗就知道这一旦开始就无法回头,就像他们现在脚下的这条路,身后的景色在渐渐的的消失着。

  

  

  在罗的世界,雪并非象征着纯洁,而是寂寞,以及冰冷。

  

  

   摆在面前的只有通往前方的路,除此之外别无他法,罗曾经试过用刀去砍两边的植物,试图开辟出一条新路,可是他发现,除了这条道路的范围意外的世界,是一片空白,无路可走。

  

  没办法。两人只能这样并肩而行,面对身处于陌生的地方两人并没有发出过多的惊讶,尤其是路飞,倒是一直都乐于张望着这个奇特的世界,罗无奈之下只能拉着路飞的衣领一手将他拉到自己身边

  

  “草帽当家,不要乱跑了”

  

  

  “特拉男,你看,有樱花啊,比和之国那些开的还好灿烂”路飞扯着罗,指着道路两旁慢慢开始出现的樱花树,花瓣随风轻轻的飘扬着,路飞伸出手,抓住了一瓣刚好落在他身旁的花瓣,顷刻,消散在掌心里而刚刚不久前的落雪也渐渐的停了。

  

  

   “诶?碎了……啊啊啊假的?!” 路飞惊愕的伸长了手去打樱花树,却发现结结实实的打在了树干上

   “啊,特拉男,这是怎么回事啊?真是个奇怪的地方”路飞环视四周,还想找几处奇特的来让自己惊讶几下。

  

  “当然了,这里没有一点东西是真的”罗淡定的说道

  

  “不过说真的在和之国和凯多一战,一路上根本没停下来仔细看这些花呢”路飞突然感叹的说了一句,与平日里天真的他完全不一样,语气里也多了几分认真,闻言,罗的内心不禁一怔,他看着路飞,看见他下一秒又不顾自己的警告去蹦蹦跳跳了,他看着他渐渐的融入面前这满幕花境里,看到他回头,朝他露出了一个大大的笑容。

  

  “喂,特拉男,怎么还不走!” 路飞在不远处朝他招了招手,大声喊道。

  

  

   这家伙……连自己救命恩人的名字都没记住……

  

  

  罗不知道自己怎么了,他以为自己已经习惯了草帽路飞这么叫自己,而这一刻他内心却突然这样想了起来,罗的嘴角微微上扬,连平日里万年冰山脸都柔化了不少。

  

 

  

  柯拉松……我想,我遇到了我的太阳……

  

  

  

  “啊,马上来!” 罗迈开了步伐向路飞走去连他自己都没意识到速度比平时快了许多。两人以为在不久后还会出现其他情况,可是意外的发现走了一段路居然什么都没变化。沉默,再次让空气有些凝固。

  罗还是第一次这样和路飞单独待在一起,按道理来说,两人的性格应该是八竿子打不着边的那种,可是命运真的很会乱拉红线,偏偏就给遇到了。

  

  罗不觉得路飞是个没脑子的人,只是觉得他很单纯,就像一个未涉世的孩子一样,有的,只是对善恶绝对的区分,那种过度的正直。

  

  

  “草帽当家”

  

  “嗯?”

  

    “如果在两年前我没有救你,你会不会悔恨,你的旅途到那就结束了”

  

  两人还在继续走着,只是话题却不像身边的景象一样那么美好。那并不是他们第一次相遇的地方,却是改变两个人命运的一个转折点。 罗至始至终都无法为自己解释自己当初为什么要救路飞,所以他想问问他是怎么想的

  

  “我不会后悔,从出海那一刻开始,我就这么决定了,如果我死在了顶上战争,那也只能证明我只能走到那而已”

  

  “这样”罗还是第一次听到为了出海连生死都置身事外都人,明明长得那么纤瘦,却让人忍不住的想要去信赖他

  

  “而且特拉男你不是救我了吗?老实说我这个人除了能当海贼王以外还不知道能干什么呢,离开了伙伴,我一个人是活不下去的”这是路飞第一次抛开了天真无邪的一面和一个人悠哉悠哉的谈人生,尽管他并不觉得自己讲的有多么惊天动地,但却让身边的这个男人内心翻起了不小的波澜。

  

   罗本以为自己会是一个冷血无情的人,只是在很多人眼里都是这样,掏出一百人的心脏连眉头都不皱一下的死亡外科医生。却在这个人的面前心软了,也许起初是因为这个人很有趣,可当他接触后却发觉他就是一个装有未知物的宝盒,渐渐的吸引着你。

  

      路飞又再一次跑远了,留下了罗一人慢慢的在后面不紧不慢的走着,很快,罗前方的景色渐渐的开始乌云密布,不久就下起了雨。

  

  “啧,下雨了” 罗无奈之下只能跑起来,看到前方的树下有着一模艳红

  

  “草帽当家的!”罗朝着路飞跑去,而路飞听到罗的呼叫,也朝他跑来,并伸长了手一下搂住了罗的脖间将自己挂在了罗身上。

  

  “真是的,特拉男你跑去哪里了?害我找了半天”

  

  “草帽当家的你还好意思说我,是你自己擅自跑远了好不好?”忍住怒气,罗低声的说了一句

  

  两人站在大树下,路飞干脆坐在了罗的肩膀上,抱着他那毛茸茸的帽子说 “特拉男,打明哥时你没死真的太好了,我当时都担心死了”或许是想起了两年前的那天,路飞的抱着罗的力度更紧了几分,这场雨让路飞想起了艾斯,他不愿意再看到人倒下了,尽管很多事情无法控制。

  

  

  

  “放心吧,没看到他死之前我是不会死的”

  

  

   不过,如果你输了,我会陪你一起步入黄泉, 他心想,可这句话罗并没有说出口,而是默默地在心里再说了一次,无论结果如何,我都会陪着你一起见证。

  

  

   雨势力渐渐的小了,罗就这样背着路飞继续走着他发现只要和路飞在一起时,便不会打雷下雨,刮风下雪,而在不知不觉间路飞已经趴在罗的头上睡着了,罗来到了一草地上,而草地的中间立着一扇门,罗站在门前停下了脚步,听到肩上的人在迷糊的喊着他的名字,不过叫的依旧是叫着他自主起那个。

  

  罗浅浅一笑,看着拍了拍路飞的腿,继而看向了门。只见上面写着一段话

  

  

  

  请说出特拉法尔加·罗心目中的关键词

  

  

  罗瞬间明白了,原来之前的所有的风雨,都是自己的内心深处的镜子。

  

  

  

  

  

  在桑尼号上,所有的船员都像在看露天电影一样看着面前这个虚拟屏幕,山治还很好招待的,为所有人都备上了饮料和小吃,只是到故事演到这里时镜头便消失了,谁也不知道罗说了什么。很快,两人便重新出现在了众人的视线里,罗竖起了食指作了个禁声的动作,随后将路飞抱回了桑尼号的男生宿舍里。 而路飞手里还依然抓着罗的帽子,罗看着面前人安逸的睡颜,无奈的笑了笑,俯身在路飞的耳边轻声说

  

  

  草帽当家,你知道吗?【路飞】是我的关键词。

  
  

  后排再艾特一个小天使 @Mystery33_ 嗯嗯,罗路,希望喜欢,虽然这篇蛮平淡的……

  

  

  

  

  

评论(8)

热度(23)