空山

目前海贼激情产文中……

【索路】莫问归期

  

  

  原作背景,ooc常在。

  

  

  从最终之岛回来后的路就像一部巨作到达高潮结尾前的宁静,桑尼号上,所有的人都实现了当初他们认为遥不可及的梦想,也亲眼见证了这个时代的海贼王以及大剑豪的诞生,成为了这个大海贼时代的终结者,也成为了幼年时自己遥不可及的那个人。

  

  旅行结束后,所有人都依次的回到了自己的故乡或是自己想去的地方,没有不散的宴席,即便是草帽一伙也一样。

  

  到了最后,宽敞的甲板上只剩下了索隆和路飞。

  

  “路飞,你要回风车村吗?”索隆一手握着剑柄走到路飞身后不远处问 清冽的月光高高的从天而泄的照在了面前这个年轻的海贼王身上,索隆看着他,纤瘦的背影与几年前初见时的身影重叠在了一起。

  

  他也许变了,又或许从未变过。

  

  经历过生离死别,而面前这个人还是走到了自己梦想的终点。

  

  这样的他,是索隆最希望看到的,就连索隆自己也不知道为什么,也许在他当年冲入海军基地替他挡下子弹那一刻起,他的眼里从此便有了他吧。

   他说他要成为王,成为一个最自由的人。

  

  因为他是王,所以他不能只是一个平庸的剑客。 从他踏上那他那一叶小舟时开始,他就知道,只有站在剑士的顶点,才能与他并肩而战,成为他身侧最为坚固的依靠。

  

  

  “嘛,是呢,索隆呢?”路飞转身面向索隆,露出了灿烂的笑容就像是一束燃燃不熄的火,直达人的内心,索隆一愣,在夜色的遮掩下小麦色的脸颊上露出了一丝不易捉摸的绯红,他握起另一只手握成了拳头放到嘴边轻轻的咳了咳说

  

  “我都可以”

  

  “那要不跟我回风车村吧,索隆的话一个人在海上大概会马上迷路吧”换作第二个人这么说索隆他也许真的会因此而生气继而大发雷霆,索隆转过头慵懒的回答“路飞要是我让你一个人驾驶回风车村,估计这艘船已经可以宣告报废了”

  

  “嘛,也是”路飞趴在船栏上偏头想了想回答道。

  

  “那我们就去风车村吧!索隆!”路飞看着夜里安静的海面,突然伸长手臂搂过索隆的肩膀继而飞身贴到他身上说

  

  “也只能这样了”索隆叹了叹气,小声回答。

  

  两人到达风车村是在第二天一早,远远的,村里的村民已经看到了那面熟悉的旗帜,早早地通报全村人准备好迎接了。 在人声鼎沸的欢呼声里,索隆背着还在呼呼大睡的路飞从船上慢慢的走了下来

  

  平缓的呼吸,安静的睡颜,谁也无法将如此可爱的人与海贼王这个称号联系在一起,和刚出海时一样还穿着款式相似红色九分袖外套。

  

  索隆皱了皱眉,轻轻侧头看了眼靠在他肩膀上的人静静地说

  

  “路飞他睡着了,大家是风车村的村民吧,麻烦带个路吧” 索隆说着,兜了兜路飞的身子让他更紧靠的趴在自己身上,所有人都看着索隆那贴心的小动作都没作声,路飞感觉到有人动了自己微微的睁了睁眼,看到的是索隆的耳朵以及那三枚水滴状的耳坠转了个头侧向另一面喃喃自语道“索隆……”

  

 “路飞,到风车村了,你要下来吗?”索隆一边往前走去,时不时还扭头看看身后的人

  

  “索隆…晚饭再叫我…”

  

  “嗯,好”

  

  

  

  这晚,风车村开了有史以来最大的一场夜宴,路飞也依旧沉浸在热闹的气氛里,而索隆在举杯后没多久就坐在了一边,独自揽着一木桶的酒看着面前热闹气氛一杯杯的独自喝了起来,当路飞想起了要找索隆时,发现他已经不在场了。

  

  穿过茂密的树林,索隆迷迷糊糊的一个人走到了海涯边的树林。站在边上看着大海。

  

  几曾何时,他也居然开始慢慢的离群了……他并不知道现在他所在的到底是什么地方,但是他想,路飞也一定,在他过去的某个时候,也曾站在过这里,眺望着大海的海平线。

  

  窸窸窣窣的草动声在树林里十分的醒耳,如果换做是在新世界里,这一刻他已经将道架在对方的脖子上了。

  

  “索隆,原来你跑到这里来了啊”路飞笑着走向索隆,在他身边坐了下来,和他一样看向了大海。

  “索隆,这里啊,是我和我的哥哥们一起发誓长大之后要出海的地方”路飞露着淡淡的笑容,似乎想起了那一天的场景,碎短的黑发在海风时不时的吹拂下微微晃动着。

  

  

  索隆没作声,只是顺着路飞的眼光再一次看向了海面,他们过去已经与海作伴很久了,不过就算是这样,索隆还是觉得面前的这片海面很美。

  

  “呐,路飞,你还记得吗,刚出海的时候,当你告诉我你的海贼船只是一条小木舟时的时候”

  

  “我记得,怎么说呢,现在想起来一路上真的多亏有你啊,索隆,如果不是有你的话,凭我的一个人的话根本无法出海,更没办法当成上海贼王。”

  

   “有你在真的太好了”路飞转过身面向索隆盘腿的坐着笑嘻嘻的说

  

  仿佛脑海里有一根弦瞬间崩断,索隆怔住了,他呆呆的看着路飞,之前心里想过的许许多多的话此时都哽咽在喉咙无法讲出。

  

  最终他只能嘴角上扬,深深的呼了口气看着路飞回答说

  

  “说什么呢,我会一直都在的”

  

  所有的千言万语,在索隆的心里最终只凝结成了这一句话,索隆和路飞其实在某种意义上说很像,经常会少一根筋,可就在这时他突然想起了一句很久前听过的一句话

  

  

  【陪伴是最长情的告白】

  

  

  

  这是索隆无声的告白,亦是他的此生的方向。

  

  

  我不会告诉你,我喜欢你

  

  我不会告诉你,我爱你

  

  因为我觉得我们之间并不需要这种东西,因为,大概从故事的一开始就注定我们的步伐不会停止,而我也今后也会依然在你身边,做你身后最结实的后盾。

  

  “对了索隆,你要回道场吗?”路飞见索隆一直盯着他不说话,偏了偏头也看向索隆的脸问

  

  “回吧,不过我不会待在那里”

  

  “那打算去哪?”路飞好奇的问

  

  “随便哪里都好,反正在海上待久了久违的陆地旅行也是不错的样子”索隆晃了晃手里的酒杯看到即将见底的液体皱了皱眉,随后仰头一饮而下。

  

  

  “啊,冒险吗?我也要去!”路飞露出了惊喜的神情,凑近了索隆说

  

  “嘛,我倒是无所谓”

  

  “那我们明天就出发去道场然后去冒险吧!?啊~陆地上的冒险会是怎样的呢~”路飞又自己陷入了精彩的幻想里,索隆无奈的看了眼兴致满满的路飞笑了笑说

  

  “走了路飞,回去了” 索隆站起身往树林的方向走去

  

  “诶?这么快吗?”

  

  “啊,没酒了”索隆倒了倒已经空了的酒杯对路飞说

  

  “噢!” 小跑的,路飞追上了索隆,两人的身影没入到了树林的夜色里。

  

  

  

  在这个起点的海涯边上,结束了伟大航道旅行的两人,再一次的发起了新的旅程,只是这一次为首的不再是海上的王者,而是他身旁的大剑豪。

  

  而属于他们两人的旅行

  

  从这一刻开始……

  

  

  

  

  

  

评论(6)

热度(19)