空山

目前海贼激情产文中……

【王耀】王耀的朋友们 叁(上)

  

  

  王耀又不见了,老板难得挑着眉头故作淡定的拿起一旁龙夜为他沏的茶,放到嘴边轻轻的抿了一口却再也品不出什么味来。 整个公馆的气氛一瞬间降到零点,回归了寂静,而此时室内的两个安静的美男子却如同两尊精美人像坐在位置上像慢镜头一样,许久才动一动。

  

  见老板有些动摇龙夜轻叹一口气的站了起来走到他身边浅笑的拍了拍他的肩膀说

  

  “不用太担心,他的话一定没问题的”

  

  “是啊,肯定没问题……”老板深深地呼了口气轻抬头的看着龙夜在他浅色翡翠的眼眸里感受到了一丝无奈,以及那么一点点相同的神情。

  

  须臾,老板站起身看了看一旁墙上挂着的钟,时针以及慢慢的转向五时他转身看向龙夜道

  

  “时间也不早了,我先走了,这是我店里的地址,哪天有兴趣的话就来坐坐吧”老板掏出一张纸,双手递了过去,而龙夜似乎也并不打算挽留,只是接过纸条后轻轻打开看了眼,然后揣进了口袋里回答

  

  “好的,改天一定登门拜访”

  

  

  两人相视一笑,继而老板转身向公馆门外走去,龙夜看着老板的身影消失在人潮里,从口袋里拿出了老板给他的纸条,通透的眼里竟然闪过一丝落寞

  

  “一世世的守着一个不再存在的人……看来我们都是一样的人啊……老板……”

  

  “一样的那么愚蠢,无论是身为神灵的我,还是,作为人类的你……”

  

  

   ……

  

  星海下,茂密的树枝挡住了王耀的视线,他刚刚睡着了,从什么时候开始呢?他发现自己已经不眠不休都无所谓了,可直到最近,这种熟悉又陌生的睡意总会时不时的卷席而来。

  

  他不知道为什么会这样,因为王耀知道这个问题的答案谁也无法替他解答,他不是神,也不是鬼,更不属于魑魅魍魉或是人类。

  

  自己只是个影子,王耀知道。

  

   身下的这片土地几千年间,早已踏过不知道多少遍了,他知道所有的事情,而真正认识一个完整的王耀的人,这世上,却没有一个。

  

  

  漫长的岁月里他总会发现各种各样有趣的人,上至天,下至地,亦或是这片红尘俗世间,其中每一个人,都只认识相遇后的王耀,对他,就像一副永远拼不齐的拼图。

  

  

  王耀梦到了一头金黄的卷发以及一个巨大的药箱 。

  

  王耀记得他是谁,他微微的勾起了嘴角,抬头看着缝隙间透露出的天空说

  

  “久违的出去走走吧”说完便掏出了手机,打通了一个电话

  

  

  “喂,伯爵吗?是我,王耀”

  

  电话的另一头似乎被这突如其来的电话弄得有些恼火,伯爵拉着外套压下怒气说

  

  “我的好大人啊,你知道现在几点了吗?打电话也要挑时间的知道吗?”

  

  “啊,抱歉,不过我想跟你说的是这两天我会去趟你那,拜托你啦”王耀笑嘻嘻的说,不等伯爵回答,手机就没电关机了

  

  “哎呀,居然没电了”王耀看着黑漆漆的手机屏幕一愣随即淡定的说

  

  “哎,算了,下次做点点心过去给伯爵好了”

  

  

 

  王耀想起了那天,在漫天红叶下,遇到的那个男人,有着夸张的妆容但却一点也不显得妖艳,反倒是几分神秘感,一身配色夸张的和服,和从不离身的那个巨大的木箱。王耀一度觉得他是一个很有趣的人,因为王耀觉得他比任何人都要离群,却是一个以救命为主的药师为主业的人。

  

  

  明明那么的不喜欢人,却还要救人。

  

  

   可至少在后来,王耀渐渐的知道了,这个世界上,真的有那么一些人,明明如此讨厌人,却又像人一样生活在人潮里。

  

  “呵呵”王耀不禁的笑了笑,像是在笑着自己。

  

  明明自己不是人,没有感情,没有重生,但,或许内心里是希望自己可以像一个人一样,活在这芸芸众生里,自己不再是孤身一人。

  

   “好了,该回去收拾东西咯~”王耀伸了伸腰,往不远处的小道走去

  

  今夜无风无月,只有星辰的点点为他照映着这条小路,那身影是如此挺拔却又如此的寂寞,可陪他走过这条路的人却是寥寥无几。

  

  

  —— 药郎,看来我们很快就能见面了……

  

  

  

  

  

  

  

 PS:卖药郎,相信不少人都知道这位大美人是谁啦~没错 就是出自于动漫《怪化猫》的男主角,是我本命之一没错了!这个系列的第三单元的介绍就是他啦

  

  我写这个系列一方面是因为自己很喜欢这种奇幻题材的人物,另一方面也是这一种题材的动漫/漫画/小说的一种推荐,一种安利。

  

  这篇文并不是一个真正意义上有故事剧情的文章,之前也说过每一章都会有不一样的人物的,虽然这么多年来我的确挖掘了不是这种题材的作品,但是因为看了很多年了,有些情节还是会忘的所以ooc是在所难免的事情。

  

  这个系列的人物不一定都是国风类人物。

  

  因为以后时间还很长,我相信还会有很多这种题材的人物出现,所以这篇文是没有结局的。

  

  

  最后谢谢大家的理解与喜欢。

  

  

  

  

评论(5)

热度(17)