空山

目前海贼激情产文中……

【早恋组】余生是你

  



     旧文重发【面前打算开坑,大家想看什么设定可以留言说说看呀,我参考一下】


  

  成年奇犽x成年杰  


  

   原作背景,接着重置TV版结局,不涉及后面漫画情节。ooc雷打不动 ,

  

  

  剧情前提:两人自从分开后,过了十年,聚少离多。

  

  

  

  

  

  鲸鱼岛上,午后的阳光显得格外的火辣,一个银白色头发的男子坐在池塘边的大树上靠着树干在闭目休息着,只有鸟鸣声时不时的响应。

  

  

  “小杰……”

  

  

  没错,他就是揍敌客家的三少爷,奇犽·揍敌客。

  

  

  奇犽又做梦了,梦到了曾经住在这里十余年的那个黑发少年。自从当年离开后,两人再见面的次数寥寥无几,到最后,他发现那个少年和他的父亲一样,隐匿在了这个世间的某个角落,他失去了他的消息。

  

  最后一次见他,是在五年前。

  

  

  在他途径某个城市时,与他擦肩而过。那时候奇犽已经比他高上许多了。他猛然回头,却发现那个熟悉的身影消失在了人群中。

  

  

  揍敌客家的情报网在业界可以说是一流的,而当这个未来当家人想要用家里的情报网去寻找他时,发现根本找一点用也没有。

  

  

  他就这样消失了,从奇犽的世界里,而每次联系也只是收到对方单方面寄到揍敌客家的信件。 十年,足足有上百封,被奇犽整整齐齐的放在了床边的柜子里。 十年间他真的很想问他

  

  你最近怎样了?

  

  

  有没有受伤?

  

  

  有没有人欺负你?

  

  

  这段日子,奇犽仿佛又回到了遇到对方之前的日子,暗无天日。

  

  少年时的懵懂,那时奇犽并不深刻懂得什么叫情,什么叫爱,只是觉得,我觉得和他待在一起很开心,我愿意,我希望这样一直保持下去。

  

  

  每一封信,奇犽都会读上十几次,如同一个瘾君子一样。

  

  再后来,当别人问其他,你有没有喜欢的人。

  

  奇犽的脑海里浮现了一个身影,一抹墨绿色的身影。

  

  

  他微微一笑的转身离去,几天的功夫就来到了那个人的故乡,鲸鱼岛。

  

  

  走他走过的路,品尝他喜欢的食物,体验他曾经的生活。

  

  那是奇犽无声的思念,在他的故乡里宣泄着。

  

  

  最近的一封信上说,他会回来。

  

  那封信被奇犽放带在了身上,他突然很激动,突然又很害怕,他怕他会不会认不出他了。 他也曾经无数次幻想过他的模样,可是始终没个定数。

  

  

  海岸边,一个衣着褴褛的男子头上绑着一条蓝色的布带。肩上搭着一个破旧的背囊的往鲸鱼岛里走去。

  

  尽管表面上看起来如此不堪且落魄,可那双眼睛却是炯炯有神的,像夏日的烈阳一般。

  

  

  “倒霉倒霉,居然拿错包了”他叹了口气,可以看得出是在为自己的不慎在懊恼着。

  

  

  他就是随着父亲的脚步去浪迹天涯的小杰。

  

  小杰回到家门口拿出了钥匙,打开了门,里面的所有东西都没变,只是阿姨和奶奶出去旅游了,这个家里静悄悄的显得有些空旷。

  

  

  “哎……”小杰放下行李,走去浴室放水洗个了燥,接着走到岛上的服装店买了几套干净的新衣服换上。

  

  不得不说,小杰可以说是多方面继承了自己父亲,常年在外的小麦色皮肤和硬邦邦的头发,只不过长大后不再像小时候那样头发这么长了,当然,还有就是身高,不过他本人似乎没什么感觉。

  

  

  小杰打算在家休息一晚,就启程去揍敌客找奇犽。他也很想见他,同位猎人的两人,却只能靠官方消息得知对方的行动,不禁让他觉得悲伤。所以不管小杰去到哪里,平均每一个月就给奇犽寄一封信。甚至有的时候没有笔纸,干脆用树皮之类的东西代替。

  

 

  ——————

  

  买完衣服,小杰想顺便去池塘边捕点鱼,烤来吃 ,外出那么多年,别的不说,烤东西他是十分有把握的。

  

  熟悉的鱼塘,熟练的手法,一个弧度下来完美的落在了鱼塘里,发出轻轻的落水声

  

  小杰静静地坐在池塘边,并没有注意背后的树上有什么异样。

  

  

  

  

  

  终于,没多久,鱼上钩了,小杰高兴的叫喊到

  

  “好!”

  

  有力的手拉起起鱼竿,露出了灿烂的笑容。却不曾想惊动了深后树上的人。

  

  他身子微微一振,睁开眼睛,透亮的紫眸对上了午后的数缝里照入的阳光,令他有些刺眼。 心里有些不愉快

  

  

  “谁啊!”

  

  

  

   正从鱼钩里拿出鱼的小杰听到身后有动静,他转身抬头看向了树上。 不曾想阳光照的太烈,他根本看不清对方是谁,只知道他是个人。 小杰连忙道歉道

  

  

  

  “抱歉抱歉,我不知道这里有人,打扰你休息了,不介意的话,下来一起吃鱼吧?”

  

  依然是满脸的笑容,让人看到根本生不起气来,只见奇犽的内心突然一惊,这个熟悉的声音,让他不敢去看。 他开口问

  

  “小杰……是你吗?”

  

  声音里带有着颤抖,就像在触及什么脆弱的东西一般,小心翼翼。

  

  树下的人一听,他走近了,躲过了阳光最烈的角度,看向了对方,一头银白色的卷发,映入了他的眼里。 小杰突然笑了他扔下了鱼杆大声叫道

  

  

  “奇犽!是你吗!?我是小杰啊”

  

  

  十年,这一面他等了十年,可真到了这一刻,他却突然怂了,不是怕,而是觉得不好意思。 奇犽的没有开口,脸却先红了起来。 他一把跳下了大树,站在了朝思暮想的人面前。

  

   却没想到自己第一句开口居然是

  

  “干嘛?”

  

  “没干嘛啊,奇犽怎么在这里,话说没想到一回来就能见到奇犽了呢,呀,奇犽你比我高好多啊”

  

  曾经有很多很多的话想要对他说,当真的见到了却一句也说不出口,只能站在他面前,听着他说。

  

  “我就是来走走”

  

  “是吗,本来我还想明天去你家找你呢”小杰的笑容依然没有变,不如说隔了那么多年,实力与身高各方面成长后,变得更加清爽了 ,奇犽看着他,试图将他所有的笑容都收入心底。

  

  

  之后,两人就像小时侯那样,坐在了池塘边,一句句的聊了起来,小杰聊了很多事情,而那些事情在信件上都有提到过,那一刻奇犽突然觉得,其实小杰离他并不遥远。

  

  

  小杰语毕,他突然沉默了,笑着看向了池塘,水面平静的就像一块镜子一样。

  

  “怎么了?”奇犽突然问道

  

  “奇犽,抱歉……”小杰突然哽咽了

  

  “笨蛋,道什么歉”奇犽一惊,连忙安慰起来 。

  

   “我明明说过我们要一直在一起的……但是打破是个约定的人却是我……”

  

  小杰从来都是脑子简单的人,任何喜怒哀乐丢会写在脸上,泛红的眼周在强忍着泪。 这是奇犽最担心他的地方,他太单纯了单纯到让人不自觉的想要去保护他。

  

   思考了一下,奇犽开口了,他看着小杰,眼里尽是宠溺。

  

  “这个约定从来都没有断啊,你不是寄信给我了吗”奇犽揉了揉小杰的脑袋安慰道

  

  “……这不一样……当我去触及了新的世界 ,才发现原来奇犽你曾经受过那么多伤痛,而我却不能在你身边。”

  

  

  奇犽是没想到小杰会说出这番话的,他心里突然一软。 随后笑着说道

  

  



  “如果你是心疼我而回来的,那我不介意再多点伤”奇犽心里美滋滋的笑着道

  

  

  “奇犽!”

  

  

  “好了好了,我不说了,再说了现在揍敌客家谁还敢打我?”

  

  

  “好像也是”

  

  

  小杰和奇犽一句句聊着,就像当年一样,仿佛他们就像没分开过一样。

  

  

  “话说小杰,我很快要接手揍敌客家了,你要呆到什么时候”

  

  当家只是个头衔,没什么特别的事情就给大哥管就好了。奇犽是这样想的,也是这样做的。

  

  

  

  “嗯,暂时还不知道呢,奇犽有什么打算呢?”

  

  

  “我啊,接手揍敌客家后就出去游历吧”


  

  “那我们一起去吧”小杰突然一脸期待的道

  

  “好啊,这次我们就不分开了,你做任务我也跟着你,毕竟你实在太笨了”尽管过了十年奇犽也依旧是贪玩的性格,也因此得到了可以留下小杰的理由。

  

  

  “嘛,毕竟奇犽很可靠呐”


  

  

  在鲸鱼岛的这个普通的下午,一段断断续续了十年的情缘,再一次连接在了一起,只是这一次他们终于有足够的力量去维护,新的旅程从这一刻再度开启。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  


评论

热度(24)