空山

目前海贼激情产文中……

【ASL】三兄弟的日常之艾斯篇 下(上部分)

  


   艾斯第一次见到路飞是在10岁那年,正逢假期的艾斯来到了远房大爷卡普的果园里,在秋天硕果累累的季节里。 他踩着满地金黄的枯叶往果园深处的大棚以木屋走去,却在半路上看到一只小小的身影站在一棵树下正惦着脚想去够离他指尖最近的一颗果子。

  

  艾斯看着他加快了脚步走到他身后,伸手为他摘下了他够不着的那颗果实,递到了对方的面前嘴角浅浅的勾了勾说

  

  “来,给你”

  

  

  …………

  

  

  

  傍晚天气说变就变,下午还好好的大热天,晚上就下起了雨,出门吃饭的计划彻底泡汤了,路飞一脸不悦的看着艾斯光着上身正从浴室里走出来双手擦着头憋屈的看着他。

  

  “哎,路飞,没办法啊,你看现在这种天气出去真的很麻烦”艾斯走到路飞身边坐下来,瞄了眼路飞平淡的说道

  

  “但是我已经想吃超级久了!”路飞揣着手臂,看着手机屏幕上餐厅页面的菜式忍不住的咽了咽口水,侧身倒枕在了艾斯的大腿上,然后转身平躺将手机页面递到了艾斯面前说

  

  艾斯一手拿过手机翻了一下,然后将手机放回了路飞的手里,迟疑了一下随后将洁白的毛巾搭在了脖子上低下头看着路飞,一边反手从身后不知道什么地方掏出了一台黑色的手机递到路飞面前笑了笑说

  

  “喜欢吃什么直接点吧”

  

  “诶,真的吗!” 路飞拿着手机一下坐了起了身侧头看着艾斯有些小激动的问,眼里就像纳入了小星星一样闪闪发光的笑着,艾斯无奈的闭上了眼睛,从小他对路飞这个神情就毫无抵抗力,也是他最喜欢看到的一面。

  

  “是啊,不过要对萨博保密啊”艾斯酷酷的回应了一句然后打个了只有他们两个明白的眼色。

  

  “嘻嘻,明白的,那我要点很多”

  

  “记得帮我点两打啤酒,我先去工作一会,等下外卖到了我再出来陪你”

  

   “嗯嗯”

  

  

  ……

  

 

   阴雨连绵的夜晚,艾斯依稀可以听到家门口的铃声响了不下十次,空阔的大理石桌面上已经摆满了各种各样的外面,香味充斥着整个房子。 路飞拿起一串烤翅一边吃着敲了敲艾斯的门说

  

  “艾斯,吃饭了”

  

  “好,马上来”

  

  

  

  此刻的画面或许用“放鸟出笼”来形容比较合适

  

  吃完主食的两人将小吃和饮料拿到了电视屏幕前坐在了地上,屏幕上出现了电影开头的画面,是最近新上映的电影《海贼王》一顶草帽划过屏幕,随后是一片看不到边的汪洋大海,以及一个朝气蓬勃的身影出现在了屏幕里。整场电影下来路飞都明显的对其中的男主露出了羡慕的神情,艾斯时不时看着路飞欲言又止,直到最后影片结束,艾斯才放下了手中的竹签子问

  

  “路飞,你想去旅行?”

  

  闻言路飞看向艾斯仔细想了想说“嘛,冒险的话的确不错啦,不过还是等萨博回来我们一起去吧!”

  

  

   像是内心划过蜜糖,艾斯一把抱过路飞揉了揉他的脑袋

  

  【啊,真可爱!】

  

  

  “呐,路飞,要不要跟我回去? ”艾斯低声的在路飞的耳边问

  

  “诶?去哪?”任由着艾斯抱着自己,偏头蹭了蹭艾斯的脖间回答

  

  “去老爷子那啦,怎么样?想去的话我就打电话跟公司说一声明天就走”

  

  

   “这个提议好,就这样决定了!”

  

  

  在艾斯全体人员不知情的状态下,艾斯当下立即打了个电话给秘书,告知对方自己接下来一段时间不会回去了。

  

  

  秘书“这公司,迟早完!”

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  


评论(2)

热度(18)