空山

目前海贼激情产文中……

【艾路】十年以后 1



十年后重生的艾斯x十年后的路飞



人物性格设定均有变动,原作背景,ooc常在,雷者慎点



只是爽文,日后文章都变为不定期更【虽然我也没定期过】













剧情前提:某一天的早晨,桑尼号上众目睽睽之中,新世界里天空落下一道巨雷,稳稳的劈在了路飞的身上,一阵硝烟过后,站在众人面前的不再是那个穿着一件九分长袖的天真少年,而是一个穿着黑色中裤和红色黑火纹长款风衣外套而里面还穿着白色衬衫的年轻男子。






……



新世界里变幻莫测天气就像是一个巨大的魔术盒,谁也想不到下一秒会发生什么事,就像刚刚晴空万里的上空突然劈下的一道巨雷,打在了这首海贼船年轻的草帽船长身上,船员们无一不看向他纷纷露出了惊吓的神情,而等硝烟散去后,众人的惊吓的神情逐渐变成了惊讶,因为在烟雾后,站他们面前的人,虽然和路飞同样带着一顶草帽,有着和路飞一样的脸上有相同的伤疤,却并不是他们熟悉的那个船长。





“哎呀,被劈还真疼啊~”男子揉了揉自己的后脑勺语气中带着几分抱怨的味道,随后用双手拍了拍自己身上的尘屑。 却丝毫没察觉桑尼号上的所有人都已经做出了攻击的姿势对着他。




“你是什么人?”索隆率先将腰间的剑拔出了半截眉头一皱的看着他,身子却没有动



男子左右看了看周围的环境,起身拍了拍自己裤子上的尘土随即挪了挪头上的帽子待整理好自己的仪容后环视了四周一圈,笑着道。



“我是路飞”




“别开玩笑了,路飞刚刚还好端端的在船上,而且你怎么看和路飞都不是同一个人啊!”娜美率先整理了一下思路大声说道,平日里阳光无邪的船长怎么会是面前这个样貌看起来带有几分文质彬彬的男人 ?




不顾众人的眼光,男子不急不慢的盘腿坐在了地上,揣起了手臂陷入了短暂的思考,但这一举动却让船员们对他的话开始起了半分疑心,人无意识的行为是自然流露出的,可面前这个男人除了外表上和自家船长不相同,但思考时的眉目神情却与路飞几乎丝毫不差。



  思考了一下,男人站了起来走到人们面前笑嘻嘻的道 “嘛,总之我也是路飞,我是十年之后的路飞”




        一语道破,就像有着近十道打雷轰到了桑尼号上,现场除了十年后的路飞,所有人无一不露出了比刚刚看到他随雷而降时更强烈激动。 谁也无法想到自家船长十年后的模样变换居然如此巨大,在所有人还未从惊吓中惊醒时,一旁的索隆居然少有的一路下来都默不作声,只是静静地看在面前的这个十年后的船长,眉头却不自觉的皱了起来。



索隆是这条船上这一路以来唯一见到过路飞两个哥哥的人,他不知为什么,从第一眼看到面前这个人开始,他便有着一种莫名的熟悉感,他朝他拔刀也不过是为了以防万一,这一刻,他看着他想到了他的两个哥哥,就像是艾斯和萨博的结合体一般,造就了面前这个已经失去了天真的船长。



没有去问为什么,索隆干脆走到船头闭目休息,不再理会船上刚刚出现的大事件,头顶上的天空在那之后恢复了宁静,而留给草帽一行人,是措手不及的大事件。



……





“嗯,总之十年前的我现在不在这里” 路飞一手叉着肉一口塞进嘴里含糊的说道 。



时不时有海鸥飞过上空,发出几声鸣叫,随后只剩下随着海波轻轻晃动的船,以及阵阵海浪声,






  短暂的一小时,对于桑尼号上的人而言像是过了一整天,得知对方并不是因为出了什么事而回到过去后,倒也都呼了口气,就在所有人都放松下来还不到两秒,路飞的一番话再次让他们刚刚放下的心再一次的悬了起来。



“我暂时要离开这里,我有一个必须要去做的事情,不用担心我有事的话我会马上回来的”路飞咽下手里拿着的最后一块肉舔了舔指尖,说完,便从衣服口袋里拿出一根类似于那么的气候棒的东西轻轻一挥,顿时在路飞周围便弥漫起了一阵烟雾,朦胧间众人只看到他那爽朗的笑容,不等大伙问完话便消失不见了。




没人知道路飞用了什么把戏,从面前这片浩瀚的面上一瞬间消失得无影无踪,把镜头一转 ,在两座巨大的墓碑前,路飞脱下了帽子放在胸前正默默地看着眼里涌动着仿佛有着说不完道不尽的话,微风吹拂过草地和他的发梢轻轻晃动,路飞随后坐在了地上,从口袋里掏出了一个瓶子道



“艾斯……抱歉啊,让你等了那么久,你看我终于把你的灵魂凑齐了,可十年后艾斯身体已经坏掉了啊,你看这个啊,是我在最终之岛找到的药水,可是已经过了十年,如果你真的能够回来,那么也是一个三十多岁的大叔了吧……”




路飞自喃喃的说道,眼角不自觉的落下了两道晶莹的泪痕,面前的这个坟丘里埋着的是他无法忘记的人亦是难以释怀的痛,还有他那名为“成长”的天真。




“马上就能见面了……”






算不上新坑的新坑,相信我,如果写的下去就是甜文。




评论(4)

热度(19)