空山

目前海贼激情产文中……

【l露中】校园往事 1

@墨云清

  炎炎夏日,也许对很多人来说这只是个普通的周末,只是一个普通的星期,但很遗憾这其中并不包括王耀。
  
  他站在了偌大的校门前,手里拉着大大小小的行李,汗珠时不时的滑落他的脸颊,悬在下颚。他无奈的叹了叹气,拉起了行李往校园里走,牛仔裤的口袋里卷插着入学资料。在门口的公告栏上,他找到了他的班级和宿舍。
  
  “这学校还真大……看样子离宿舍还有一段距离”
  
  这是一所私人学校,成绩优异的王耀收到了这所学校的邀请,在毕业后,他一方面为了独立自己,另一方面听说这学校奖学金高,思来想去,觉得既能读书又能赚钱。就来到了这所私立学校读书了。
  
  
  王耀看着路线图,放下了手中的行李把一开始垂在身后的头发卷扎了起来,擦了擦脸上的汗后,继续拿着行李往宿舍走。也许是因为早晨来校报道的人还不多,此刻王耀的身影显得尤其孤单且无助,好不容易走到了宿舍楼,王耀放下了手中的行李,走到了舍监处报到后拿到了宿舍钥匙。
  
  
  “A301”
  
  
  王耀将钥匙放到裤袋里。提起行李往楼上走去。 幸好楼层不算高,王耀爬了几趟就搬完了,宿舍是双人间的,空间不算大,有阳台和洗手间。很好的诠释了麻雀虽小五脏俱全 这个道理,也许是因为有段时间没住人了,王耀一开门,便闻到了一股怪味。
  
  
   “这是多久没住人的节奏了?”王耀立马跑去打开所有的门窗。顾不上放好行李就拉起了袖子,拿出旧布和原本宿舍里配套的清洁工具打扫起来。当他轰轰烈烈的打扫完收拾好自己的床铺后,王耀看了下时间,已经是下午两点。 还有半个小时就要按照规定到教室去报到了。
  
  “累死……”王耀躺在床上,脸埋在柔软的被子里,可怜兮兮的说完,拖着疲惫的身子坐了起来,走到洗手间洗了一把脸,梳好了头发后。拿起手机就出门去向教室了。
  
  
  教室——
  
  王耀选了个不前不后的位置坐了下来,看教室里只有零星几人,便低下头看起了小说。夏天的太阳很烈,但却也很亮,均匀的透过窗户照进了教室,洒在了王耀身上。
  
  一个高大的身影走过转角处,出现在了教室门口。可王耀正沉迷在故事里,并没有注意到对方。对方走了进来,坐在了王耀身侧后方一排的位置。或许是因为王耀扎起了头发,从背影看来就像个身材稍微健壮的女生。从对方的角度看去,王耀此刻给人的感觉就像从故事里走出来那种安静的女主人公,感叹岁月静好。
  
  对方眯了眯眼,看了片刻,终于伸出了手,拍了拍王耀的背。
  
  “同学,你叫什么名字?”
  
  王耀一惊,身子一颤的转过头,四十五度角,淡淡的阳光仿佛镀在了他的身上。明眸皓齿,就像画中人一样。
  
 伊万一怔,透亮的眸子却难以再转向他处。
  
  “啊,抱歉,我刚刚在看手机,没注意到你,你好,我叫王耀”
  
  王耀放好了手机侧转过身道。
  
  “你好,我叫伊万·布拉金斯基” 与高大的体型毫不相配的糖霜般甜腻的声音,就像一个小孩子一样。
  
  互相自我介绍完,仿佛陷入了僵局一般,谁也不知道该说什么,若太过积极不知道会不会显得冒昧。王耀想着,本能的想转过身。却被对方拉住了。
  
  “等等,我也坐到你那排吧”说完对发便拿起了随身包,走到王耀的身边坐了下来。 对于这种自来熟性格,王耀表示并不讨厌,因为恰好他也是个十分好说话的人。
  
  王耀闻到身边的人传来的一阵微弱的古龙水味道。淡淡的,低沉却不熏鼻。
  
  “伊万,你的香水,挺好闻的”王耀笑着,赞扬道。
  
  “真的吗?王耀同学要是喜欢,下次我送你一瓶吧,我们喷一样的味道” 伊万似乎很开心,看向了王耀,藏匿不住的快乐由心表露。也是此刻,他们第一次面对面,看清对方的脸。
  
  
  “伊万,你眼睛好漂亮,就像一颗紫水晶一样”!”王耀盯着看了片刻,忍不住的赞扬道。却不知对方被他这样盯着,白皙的肤色,耳尖早已慢慢浮现了淡淡微红。
  
  这是王耀第一次见到紫色瞳膜的眼睛,他的存在,却哪是区区水晶可以相比。
  
  
  “是吗?你能喜欢真的太好了”伊万定了定神,回答道。
  
  半个小时很快就过去了,陆陆续续的在王耀和伊万没注意的情况下,班上的同学们已经到齐了。
  
  不管在怎样的学校,都甩不掉那种官方的发言,包括老师。而他们只管在台下捧场,拍手,记住一些注意事项就好了。
  
  终于结束了。
  
  “那我先回宿舍了,明天见”
  
  “嗯,那好吧”
  
  话是这么说,但自从王耀出了教室门口,发现身后的伊万还一直跟着他,他还在想,是不是住在同一座宿舍楼才会同路。
  
  直到王耀站在了宿舍门口。
  
  “伊万……你跟了我一路了,你不回宿舍吗?抱歉,我今天来的早,有的累了。”
  
  “我回宿舍啊”
  
  “那你还站在这……”王耀拿着要是咔嚓把宿舍门打开了。映入两人眼帘的,是已经被王耀收拾的干干净净的宿舍。
  
  “诶?A301…难道不是这里吗?”伊万站在门口看着门牌道
  
  不说还好,一说倒是把王耀吓了一跳,这天底下居然有那么巧的事情
  
  “原来你就是我舍友啊,那赶快进来,顺便把门关上”王耀招呼着,坐在床上,放好了钥匙和手机。
  
  
   “真的好巧呢,证明我们有缘” 伊万笑着,心里却是忍不住的高兴。他起身把自己的行李收拾好后,却发现对方已经躺在床上睡着了。
  
  伊万微微一笑的,走到王耀床旁。弯下腰在他耳边道
  
  “晚安,小耀”
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

评论(2)

热度(6)