空山

目前海贼激情产文中……

【露中】校园往事5

@墨云清  
  
  
  夏天的脚步开始启程慢慢的离去,只留下了火热的余温,让人错觉那拌夹着蝉鸣声的炎夏还在原地,殊不知日子已经开始走向初秋。
  
  
而,这个周末的一场大雨浇灭了早晨里的酷热。
  
  
  清晨,王耀被窗外传来的阵阵雨声吵醒。看到了阳台外微亮的天空被蒙上了一层灰白的雾纱,王耀揉了揉眼睛后看清楚后,才意识到是下雨了。
  
 习惯性的,王耀转头看向了伊万,发现对方还沉浸在睡梦里,前夜因炎热而露出的大腿此刻缩在了一起,上半身紧紧的盖着他那薄薄的被子。
  
  王耀起身去往阳台把们关上了,然后再一次回到了床边坐了下来。不由得看向了还在睡觉的伊万。
  
  
  “睡的真熟……”王耀咽了咽早起干燥的口水,起身走到了伊万床边 扯过被他紧紧拽着的被子,从新替他盖上。原本因觉得凉意而微皱的眉头,在感受到被子的温暖后重新舒展了开来。
  
  “睡相还挺可爱的……”看着伊万那安静的睡颜,那精致的五官让伊万睡着后就像一个做工精美的人偶一样,让人忍不住的想要多看几眼。
  
  与发色相同的睫毛,长长密密的睫毛就像一把小扇子一样,微微上卷。王耀笑了笑,重新回到自己的床位上看了打开了手机看了下时间。
  
  “还是再睡会吧”说完便躺下侧过身背对着伊万继续补眠了。 而,在王耀看不到的背后,身后之人慢慢的睁开了眼睛,早晨水雾般朦胧的眼睛看向了对面的背影。似乎还留有着一丝羞涩。
  
  —— 还好忍住了……
  
  其实伊万在对方帮他盖被子时就已经醒了,只是没有睁开眼睛,他没想到王耀会停留在他面前仔细的打量了他片刻。 被子下遮盖住的不仅仅是他的身体还有他那颗开始躁动的心。
  
  
  早晨,雨停了,可太阳没有迟到,准时的出现在了所有人的面前,很快,路上被浇湿的地面就被晒干了不少,只剩下一些小小的水洼。
  
  由于今天是周末,生怕吵醒还在睡觉的伊万,王耀起身后轻声的走去洗漱更衣就悄悄的出门了,当他醒来时,已经时间已经十点半,一旁的床位上早已空无一人,只剩那被叠的整整齐齐的床铺。
  
  伊万伸了伸腰,随后拿起床边的手机想约王耀一起吃午饭,谁知刚打开屏幕就发现王耀发来的消息
  
  【桌面上有早餐,起床记得吃。今天我约了人,就不陪你吃午饭了,记得自己要准时的去吃饭】
  
  简短的一句话,指引了伊万抬头看向了不远处的桌面,上面放着一盒牛奶和一块面包。
  
  这个举动让伊万既觉得暖心,但随后就好奇了。
  
  ——他约了谁?
  
  怀着疑问,伊万终于从床上爬了起来,慢悠悠的走去洗漱,午饭决定用外卖来解决。
  
  
  
  王耀今天难得穿回了他原本的风格,米白色的手绘梅花棉麻短袖和一条黑色休闲裤。背着个斜挎包。此刻,站在一家饮品店门口,等着同行的人从饮品店里出来。
  
   “热死了” 王耀用手扇了扇,试图带来一丝凉风,可是事实告诉他这是徒劳。
  
  “亚瑟,可以没有啊”
  
  “好了好了,给你”身后人听到不远处的人那幽怨的叫声,连忙加快了脚步走了过去,将手里冰镇的饮料递给了他。
  
  “呼~爽快”王耀连忙接过对方手里的冰镇饮料,二话不说就吸了一口,然后无限感慨内心的舒畅。
  
  
  “话说王耀,最近你还挺难请了啊,都快一个月了,才第一次把请你出来”
  
  亚瑟略微不满的向王耀说道,就像一个被人冤枉了的小孩一样,眼神里带有一丝委屈,走在王耀身边,沿着路边的树荫,向前走去。
  
  “最近基本上和伊万一起吃饭,毕竟是舍友,共同行动比较方便。”
  
  
  “得了吧,哪有你这样当舍友的,你这是给人当媳妇吧” 亚瑟喝了一口饮料,然后立马怼了回去。
  
  
  “怎么?你想找我这样的女生吗?我可以托人帮你哦” 王耀笑着,露出了贝齿,额头上的汗将脸颊两边的头发粘在了脸上。
  
  
  “呃,换个话题,中午吃什么?”
  
  “都可以,不过天气那么热我也吃不下什么了”
  
  王耀叹了口气,无奈的回答道 。
  
  
  最终两人决定去吃小吃,代替午饭,两人兜兜转转,最后选择了一家人烟稀少的店,放眼看进去,只有一两个顾客在消费。
  
  “王耀,你真的决定要在这吃吗?”
  
  “当然,安静点总是好的”说完王耀便率先走去把店门打开了。
  
  
  小吃店内——
  
  室内空调立马 给两个人带来了安慰,找了个靠窗的位置坐了下来 ,两人相对而坐,亚瑟环视了店内一圈后,拿起了放在桌面上的菜谱。
  
  
  “王耀,你吃什么?”
  
  “和你一样就好了”
  
  “好”
  
  亚瑟也不客气,翻开了菜谱,细细看了后眉头略微一皱,眼神不悦的翻了起来。最终深深的叹了口气的开口招来了服务员。
  
 
  
  ——先生,请问需要什么?
  
  “请帮我拿两份无糖红茶,还有两份卡布奇诺蛋糕,谢谢”
  
  ——好的,请您稍等。
  
  
  
  安静的店里王耀和亚瑟这桌人尤其引人瞩目,两人相对而坐且都姿态端雅,低声细细交谈起来,显得尤为融洽。
  
  “没想到你会在外面喝茶”王耀笑了笑的说道
  
  “没办法,你知道的,唯有茶和魔法不可辜负。”
  
  “是了是了,下次有好茶再送去给你”
  
  “换第二个人我不会这么说但,如果是你,我就必须说了。送茶这种事情,当然是必须的”
  
   亚瑟的的手臂掺放在木质的桌面上,看着面前的人略带玩笑的说道。 窗外的光线照着他,眼睛里的翡翠绿,似乎更加通透了几分。而对面的人听完嘴角 也不禁上扬,移了一下服务员此刻送来的点心和茶。
   
  
  “呵呵……”
  
  
   “王耀,其实你有没有发现你舍友看你的眼神不对?”
  
  亚瑟拿起了茶杯放到嘴边细细抿了一口说道。
  
  “没有,我觉得挺好的啊,是个很温柔的人呢……”王耀笑着,慢慢的的回答了亚瑟,却不知自己在提到对方时,眉目里不禁露出了欣喜。
  
  而这一点点的变化却被面前的人察觉了
  
  
  “温柔吗……?”听到这话,亚瑟背后不禁一凉,这是他第一次听到这么高的评价了,应该说
  
  ——王耀,他只对你温柔而已吧?
  
  
  似乎明白了什么,亚瑟玩味的舔了舔嘴角的茶水, 然后起身坐到了王耀身边,突然贴近的身躯,和随之而来的淡香扑向王耀,只见亚瑟继续问
  
  “我说,如果那人要真的追你,你会答应吗?”
  
  “你问这个干什么?”
  
  “没什么以防万一咯,兄弟我先给你的心摸摸底”
  
  王耀放下了茶杯,陷入了片刻的沉思。他不明白为什么亚瑟要问他这样的问题, 但让他惊讶的是,亚瑟问他时,脑海里竟然没有反感,而是期待?随之胸口一阵悸动,噗通噗通的剧烈起来。
  
  
   “别胡说”
  
  “我没有 ,我都看到好几次了,是你傻,没注意而已。”
  
  一言道破,竟然让王耀无话可说。 看着王耀窘迫的表情,亚瑟起身坐回了对面。
  
  “好了,不说这个了,我们聊聊别的……”
  
  适可而止,也是绅士的行为,却成了此刻王耀解除窘迫的救命稻草。
  
  “噢噢……好……”
  
  却不知,他竟再无心说话了,混乱的脑海里慢慢的浮现出了那个熟悉的身影。
  
  
  直到下午,王耀收到了伊万发来的消息才结束了和亚瑟的“约会”
  
  【小耀,我饿了,你什么时候回来,我们出去吃东西吧?】
  
  【好,我晚点就回,你找好地方先吧】
  
  【嗯嗯~】
  
  
  和亚瑟分别,王耀选择了独自回去, 他突然很想见到他,没有缘由。
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

评论(1)

热度(4)