空山

目前海贼激情产文中……

【露中】校园往事9

@墨云清  
  
   我希望有个如你一般的人,如山间清爽的风,如古城温暖的光。从清晨到夜晚,由山野到书房。只要最后是你,就好。————张嘉佳《从你的全世界路过》
  
  
  
  
  
  夜色如漆,街道里的霓虹一如既往的发出微弱的光芒将这座城市点缀得犹如地上星空。
  
  这里 所有的景色和平常并无什么不同,还是那条通往学校的路,两旁还是平常的店铺,身边的人也还是以往那个,只是,王耀感觉,有什么在慢慢的改变着。
  
  
  互诉衷情后的场景并不是像肥皂剧里的场景一般,两人卿卿我我甜蜜不已,两人仿佛就像做一个什么约定一样,没有什么海枯石烂的誓言,没有什么三生三世的约定,只是我明白了,我愿意,仅此而已。
  
  就像电影里唯美的场景一样,两人并肩而行旁的树木枝头上光秃秃的,时不时被路人踩中落叶发出几声作响,可此刻,在伊万的眼里看来就像一个特写镜头,随着王耀停下了脚步站在原地,看着面前的王耀在松了松围脖,偶尔的微风吹过,拂动了王耀那乌黑的长发,脸上不禁的浮起了淡淡红晕。
  
  
  “那个…小耀,我帮你吧…”
  
  “嗯,好啊”
  
  
  说完,伊万便走近王耀身边,为他取下了围巾,弄好,再次一次细心的为他戴上。
  
  “谢谢你,伊万”
  
  王耀低头看了看脖子上的,被细心的整理后再带上给人感觉更好了几分,浅笑间,随即抬头看向了伊万,却发现对方的眼光并未随着手上的工作结束而离开。
  
  
  “伊万,你怎么了?脸好红哦,着凉了?”
  
  
  突然颦眉,王耀伸手抚上了对方的额头可却被对方一把抓住了手腕,将他的手掌带到了自己的脸颊的位置,伊万轻轻的侧头,就像想要把自己埋入这个手心般道。
 
  
   “不…没什么…我们快点回去吧”
  
  
  王耀眉目一弯,笑着回话,放在伊万脸上的手,大拇指和食指组成了「捏」这个动作,将面前人脸上雪白的肌肤,轻轻的捏起。
  
  “嗯,那快走吧,话说我还想去趟超市”
  
  收回手,两人再次并肩往沿着道路前走去,刚刚产生那一点点暧昧的感觉,一瞬间便消失不见了,回到了像以前一样。
  
  关于这一点,伊万在心里暗自嘀咕着,既然双方都敞开,怎么一瞬间又回到了普通的相处模式?比如像刚刚那样两者间产生的微妙风气,伊万个人就觉得很好。
  
  
  回过神,伊万侧头看了看王耀道
  
  
  “不过现在已经不早了,明天再去吧?”
  
  “也是啊…那今天先回去吧,虽然这么说,但是时间还是有点早呢”
  
  “嗯,那我们先回去了,再想想有什么可以干的吧”伊万笑了,这种淡淡平凡的幸福感包裹着,一瞬间觉得,这样也很不错。
  
  
   “伊万……”
  
  “嗯?”
  
  突然被王耀唤了一声,伊万看向了他,只见对方勾了勾唇,目视着前方,就像一个沉寂的大海中被隐藏的宝藏,唯独那双眼睛光华流转,犹如被拭去尘埃后发出的光芒。
  
  
  
  “老实说我并不知道作为一个恋人,应该怎么做,也许会和你想像中不一样…”

  
  突然安静的空气让王耀在说出对话后后悔不已,他甚至能感受到自己胸膛里那颗狂跳不已的心。
  
  
  须臾
  
  “啊,不用刻意去知道这些哦,你只要做你自己就好了,对我来说,对方只要是小耀就好了。”
  
  
  
  
  ——对,只要是你,我甘之如饴。
  
  
  
  
  

评论(1)

热度(3)