空山

目前海贼激情产文中……

【胜出】黑夜与黎明 (1)

  
  
  
  
  依旧日常向,友情向发展,绿谷出久的性格私设【因为我也不知道能不能称为黑久】……个人觉得巨ooc, 介意者慎入。 与原作无关。应该是短篇吧?我也不知道,大家觉得呢? 有私设成分。
  
  
  
  
  
    绿谷出久,这个曾经最有可能成为,不,应该说,即将成为NO.1英雄的少年,在打败了自己的宿敌后,就这样突然消失了。这个事件曾一度轰动整个英雄社会,不管是普通市民还是政府,都在不停的寻找他,可他就像开了个玩笑一样,找不着了,于是“第一英雄”这个称谓毫无疑问的落到了爆豪胜己的头上。
  
  
  
  一年年的过去了,爆豪胜己凭实力无疑坐实了这个称谓。而【绿谷出久】这个名字则慢慢的被人们淡忘了,在小巷子的废弃墙面上贴着一张发黄了的寻人启事,可它早已被各自不一样的广告所覆盖,只留露出迷糊了字迹的一角。
  
  熟悉他的人都还在坚信着他一定没死,可是随着时间的流逝也渐渐的开始闭口不提。仿佛开始怀疑自己内心最开始的那份坚定。
  
  
  【有的人注定成为太阳,而有的人,则是活在阳光照不到的地方,为他指引路途的是永远无法与太阳相见的月亮。】
  
  
  在一个宁静的夜晚里,一个不起眼的身影出现在了人烟稀少的一条道路上,只见那人穿着一件衣帽偏大的黑色长袖外套和一条黑色长裤脚上穿着双红色的哑光皮靴。戴起帽子,仿佛将整个人都融入了这条寂静的街道里。
  
  只见他站在街旁的一部自动贩卖机前,从口袋里掏出了几枚硬币,随后仔细的看着面前的机器里的饮品,陷入了短暂的思考中。
  
  我们可以通过贩卖机发出的那微弱的光线看到。被帽子遮盖下的人,有着一头墨绿色的头发和眼睛。 细看之下我们还能看到,他的脸上有着几颗雀斑。他最终将手停在了矿泉水的按键上,往投币口投入了相应的数额。
  
  哐当——
  
  一瓶清澈的矿泉水落入了掉货口,男子弯下腰伸手进去把水给拿了出来,随后扭开了瓶盖放到嘴边。
  
  口袋里的手机突然震动了,他从口袋里掏出手机,只看到简单的一句话
  
  【明晚八点市中心大厦】
  
  明天晚上将会举行一次英雄间的讨论会,也可以理解为增进事务所间的合作。毕竟在和平的当下,已经没有过去那么紧张了。适宜的一些活动也成为了当下英雄们默认的一种交流方式。
  
  
  “英雄间的交流吗……”男子一手把手里的空瓶丢入一旁的垃圾桶,然后碎碎念叨。 转身继续向前方走去,只见他在信息回复栏里写
  
  【好的】
  
  他也曾经也是一个“太阳”,可他选择了用一瞬间去燃烧出他最大的光芒,然后将自己置身黑暗。
  
  他就是消失多年的绿谷出久。
  
  
  在没有了威胁社会的大型恶势力后,整个社会都迎来了安全与和平。人们的安全都依靠英雄和警察。
  
  可是,活在明面上终归是要守规矩的,而,就是这些不管怎么完善都还会有一定漏洞与不便的规矩,这些微小的漏洞和缝隙便可以成为滋生新一轮罪恶和妨碍英雄行动的便利与干扰。
  
  所以为了预防这种情况发生。在明面上的人都不知道的情况下,政府衍生出了一个队伍。 他们可以无视英雄条例里所禁止的事情。甚至可以无视政府的指令。
  
  一个介于英雄与犯罪者之间的队伍。一个全新独立的神秘部门。
  
  但是作为代价,他们要活在阴影里,因为这个世界上所有人都认为他们已经是个死人了。
  
  这里面的人很少,但是都是绝顶上层的英雄,有着绝对的实力与意志力,所以“规矩”才对他们放宽了道路。他们里面的每一个人在当今的英雄社会里都是一个传说。有着无可撼动的影响力。包括这只人少的可怜的队伍……
  
  他们英雄们被成为“戒律人”
  
  
  
  “啊~啊~看来又得去备一套新衣服了,也不知道组长他肯不肯报销”绿谷无奈的吐槽着,他最不喜欢接这种有排场的任务了,一来是觉得遇到熟人不好,最重要的是组长太过吝啬,衣服什么的能不能报销还不好说。
  
  简而言之得看心情。
  
  所以那么多年,绿谷习惯穿黑衣了,如果不是组里的同事说他一身黑不好,不然他索性就连靴子也换成黑的。
  
  绿谷想了想,决定还是发条消息给组长
  
  【任务消费的衣服报销吗?】
  
  【我想D也清楚哦~我们部门财务紧张呢,能省则省吧。】
  
  得到习以为常的答案后绿谷按灭了手机的屏幕将它放回了口袋里。
  
  “果然呢,那就不买了~”绿谷想着,笑了起来,与当年变化不大的圆脸上露出了一个灿烂至极的笑容,只是那双大大的眼睛里却没有了过往的光芒,取而代之的是一种让人为之一震的锐利,让人不禁毛骨悚然。 连他身边的空气都仿佛冷了几分。
  
 这是绿谷的怒
  
  
  “嘛,也没办法了,希望明天的任务可不要闹出什么乱子才好呢~”绿谷把手插入两边衣袋里,朝着街尾的方向走去。
  
  
  
  
  
  
  
  

评论

热度(21)